CARA MEMBUAT KUE LUMPUR LABU KUNING


Resep Kue Lumpur Labu Kuning Sederhana Lembut dan Empuk Spesial Asli Enak. Pada umumnya kue lumpur dipanggang menggunakan cetakan kue lumpur pakai kompor minyak biasa atau kompor gas, namun ada juga versi kue lumpur panggang oven, bahkan ada varian kue lumpur kukus dimasak dengan cara dikukus. Sebenarnya peranan labu kuning disini menggantikan tepung beras di resep kue basah tradisional aslinya seperti pada resep kue lumpur lapindo Sidoarjo Jawa Timur, JATIM. Bahan inilah yang bisa diganti-ganti dengan bahan lainnya. Kue lumpur pada umumnya berwarna kuning jika ingin berwarna hijau bisa gunakan air pandan supaya lebih alami walaupun bisa gunakan pewarna makanan atau pasta makanan.

Foto Resep Kue Lumpur Labu Kuning Sederhana Lembut dan Empuk Spesial Asli Enak
Gambar Kue Lumpur Labu Kuning Coockpad

Ternyata buah labu kuning bukan hanya bisa dimasak menjadi kolak tapi bisa juga diolah menjadi makanan lain seperti kue lumpur ini. Sebelumnya pada artikel lalu kita membahas resep kue lumpur kentang berbahan kentang yang telah dikukus dan dihaluskan. Ternyata ini solusi membuat kue lumpur tanpa kentang yaitu dengan mengganti kentang dengan labu kuning sajian sedap, ricke, ncc, , dan aneka kreasi serta variasi lainnya, seperti, ubi ungu, tepung beras, pisang dll. Berikut kumpulan aneka resepi kue lumpur terbuat dari labu kuning sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha jajanan pasar aneka kue basah tradisional Indonesia.

RESEP KUE LUMPUR LABU KUNING


BAHAN :
  • 50 gram margarin
  • 200 ml air
  • 1/4 sendok teh garam
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 gram labu kuning, dihaluskan
  • 125 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • 4 butir telur
  • 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa, direbus, dinginkan
BAHAN TABURAN :
  • 50 gram nata decoco, dipotong kecil
  • 20 gram kismis, dipotong 3 bagian
CARA MEMBUAT KUE LUMPUR LABU KUNING :
  1. Rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
  2. Masukkan labu kuning, gula pasir, dan vanili bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok perlahan.
  3. Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  4. Panaskan cetakan lumpur. Oles tipis margarin. Tuang adonan. Biarkan setengah matang. Letakkan nata de coco dan kismis. Tutup. Biarkan matang.
  5. Sajikan untuk 22 buah. Untuk hasilnya warna kue nya lebih kuning dibandingkan dengan kue lumpur kentang.


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep

CARA MEMBUAT KUE LUMPUR LABU KUNING