CARA MEMBUAT LONTONG MIE SURABAYA


Resep Lontong Mie Surabaya Sederhana Spesial Asli Enak. Rasanya mirip resep lontong balap dan dilengkapi pula dengan sambal petis juga, yang membedakan adalah adanya penambahan mie hokkien untuk lento kita bisa request. Inilah yang menjadi khas dari masakan khas Surabaya ini. Jika pergi ke Surabaya, Jawa Timur, JATIM di daerah pasar atom dan gresik dengan mudah menemukan kuliner lezat maknyus jenis ini.

Lontong Mie Nyonya Marlina " Lokasi di Food Court Pasar Atum", oh iya itu lontong mie kok ada lentonya ? Nah itu special request dari admin, karena admin doyan lento? Lontong mie ini bisa jadi alternatif bagi yang lagi males makan nasi, atau makan terlalu berat. Kuahnya seger dicampur sambal pedas dan petis sungguh istimewa.

Foto Resep Lontong Mie Surabaya Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Lontong Mie Surabaya Sederhana Spesial Lento

Resep lontong mie Suroboyo ini juga ditemukan di Madura, Sidoarjo, Wisma Permai, dll. Lontong mie ini dilengkapi juga dengan penggunaan ebi udang kering, taoge, daun kucai, dan diberi bawang goreng renyah. Berikut resep lontong mie khas Surabaya Anda bisa bikin sendiri di rumah.





RESEP LONTONG MIE SURABAYA


BAHAN :
  • 250 gram Ebi kering, rendam kemudian goreng hingga kering
  • 250 gram Mie hokkien, rebus
  • 250 gram Tauge, buang akarnya, cuci bersih
  • 1 ikat Daun kucai, iris halus
  • 20 gram Bawang goreng
  • 5 potong Lontong, potong sebesar 1 hingga 2 cm
BUMBU :
  • 100 gram Jeruk limau
  • 100 gram Cabe rawit merah, memarkan dan iris halus
  • 2 sdt Petis kupang atau petis udang
CARA MEMBUAT LONTONG MIE SURABAYA :
  1. Cara penyajian potong lontong, ditata diatas piring/ mangkuk
  2. Porsikan mie hokien diatasnya.
  3. Tambahkan campuran cabe rawit, petis, air jeruk limau.
  4. Taburkan irisan daun kucai, bawang goreng, dan ebi yang sudah digoreng
  5. Sajikan untuk 5 porsi.


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep

CARA MEMBUAT LONTONG MIE SURABAYA