CARA MEMBUAT KENTANG BAYAM KRAFT AYAM TERIYAKI

Resep Kentang Bayam Keju Kraft Cheddar dan Ayam Teriyaki Sederhana Spesial Asli Enak. Inilah koleksi resep dari keju kraft kentang kukus dengan sayur bayam dengan keju kraft yang dipadu dengan ayam masak teriyaki, sehingga menjadi makanan yang harus Anda coba di rumah untuk merasakan kelezatan masakan ini.

Foto Resep Kentang Bayam Keju Kraft Cheddar dan Ayam Teriyaki Asli Enak
Gambar Kentang Bayam Keju Kraft Cheddar dan Ayam Teriyaki

Teriyaki (照り焼き, てりやき?) adalah cara memasak makanan Jepang yang dipanaskan atau dipanggang dan dilapisi dengan kecap dan sake/mirin/gula beraroma rasa. Sewaktu sedang membuat teriyaki, bahan-bahan makanan yang akan dipanggang dicelupkan dan diolesi dengan saus teriyaki sampai beberapa kali hingga betul-betul masak. Di Jepang, bahan yang banyak dipakai pada masakan teriyaki adalah ikan (salem, tongkol, mackarel, trout, marlin), sedangkan di luar Jepang digunakan berbagai jenis daging (ayam, sapi, babi), atau cumi-cumi maupun bahan dari ubi konnyaku. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi kentang bayam sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis rumah makan ala restoran cafe resto cepat saji.

RESEP KENTANG BAYAM KEJU AYAM TERIYAKI


BAHAN :
  • 2 sdm margarin
  • 100 ml susu cair
  • 500 gram kentang, kukus dan haluskan
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 150 gram kraft cheddar, parut
  • 1 ikat bayam, rebus matang, iris
  • 2 batang peterseli, cincang
  • 2 potong dada ayam, iris bentuk korek api
  • 6 sdm kecap asin jepang
  • 3 sdm gula pasir
  • 3 sdm mirin
  • 2 sdm sake
  • 1 cm jahe, parut
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 batang daun bawang, iris serong
  • 1 bawang bombay, iris
CARA MEMASAK KENTANG BAYAM KRAFT DAN AYAM TERIYAKI :
  1. Kentang Bayam Keju : Panaskan margarin, masukkan kentang halus, susu cair, garam, dan merica, aduk rata. Masukkan keju kraft cheddar parut, bayam, peterseli, aduk rata. Masak hingga matang, sisihkan.
  2. Ayam Teriyaki : Campur kecap asin jepang dengan gula pasir, mirin, sake, bawang putih dan jahe, aduk. Masukkan irisan daging ayam, diamkan 30 menit.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan daun bawang hingga harum. Masukkan ayam bersama rendamannya, masak hingga matang, angkat.
  4. Sajikan kentang bayam keju dengan ayam teriyaki hangat.

CARA MEMBUAT KENTANG BAYAM KRAFT AYAM TERIYAKI