CARA MEMBUAT ACAR KUNING REBUNG MANADO

Resep Acar Kuning Rebung Manado Sederhana Spesial Asli Enak. Makanan atau masakan ini asal Manado sulawesi walaupun ada juga di Minahasa, bahkan juga ada di makassar. Masakan khas ini termasuk aneka kreasi olahan rebung yang di mix atau dicampur dengan kombinasi acar kuning kunyit jadilah makanan yang lezat sayang jika dilewatkan untuk mencobanya di rumah. Bahan dan bumbu nya sederhana mudah didapat dan mudah juga memasaknya.

Foto Rebung Acar Kuning Minahasa
Gambar Acar Kuning Rebung Manado

Suami saya paling suka makan sayur rebung dan suka juga makan acar kuning perpaduan makanan yang unik dan menarik untuk dicoba. Nah kalau saya masakin sayur rebung ini sama acar kuning wow pasti Dia tambah sayang dong. Cocok. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi acar rebung khas Manado matang paling lezat sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis rumah makan khas Manado dan restoran ala cafe resto cepat saji.

RESEP ACAR REBUNG


BAHAN :
  • 300 gram rebung, direbus, iris bentuk korek api
  • 100 gram buncis, disiangi, iris serong
  • 1 buah ketimun, belah 4 bagian, keluarkan bijinya dan iris serong
  • 1 buah wortel, iris bentuk korek api
  • 100 gram kacang tanah, disangrai pisahkan sebagian dan tumbuk kasar
  • 200 ml santan kental
  • 2 lembar daun pandan
  • 2 sdm cuka (sesuai selera)
  • 10 biji cabe rawit utuh
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sendok teh gula pasir
  • Garam halus secukupnya
  • 1/2 gelas air bersih

Baca Juga Artikel Menarik : Resep Acar Kuning

BUMBU DIHALUSKAN :
  • 3 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 3 cm kunyit
  • 3 butir kemiri
  • 5 cm sereh

Baca Juga Artikel Menarik : Resep Acar Timun Mentah

CARA MEMASAK ACAR KUNING REBUNG KHAS MANADO :
  1. Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan sampai harum, masukkan daun pandan, masukkan rebung, wortel, buncis sambil diaduk rata kemudian ditambahkan air secukupnya. Masak sampai sayuran lembut dengan api sedang.
  2. Setelah itu tambahkan santan, cuka, garam, dan gula. Aduk rata dan masak sampai santan mengering. Masukkan kemudian ketimun dan cabe rawit. Aduk rata. Masak selama 5 menit.
  3. Angkat sajikan setelah dingin. Bikin ngiler...

CARA MEMBUAT ACAR KUNING REBUNG MANADO