CARA MEMBUAT PERMEN JAHE KENYAL


Resep Permen Jahe Kenyal Tradisional Alami Sederhana Spesial Asli Enak. Permen gula jahe adalah permen manis tradisinonal sederhana rasa jahe asli yang sangat berkhasiat menghangatkan badan dan dipercaya bisa mengatasi masuk angin. Komposisi resep permen jahe berikut adalah komposisi untuk usaha jika untuk resep rumahan tentu harus mengurangi komposisinya. Buatlah sedikit demi sedikit dulu untuk mencoba jangan langsung banyak jika rasanya sudah pas mantap silahkan langsung prosuksi massal tapi sebaiknya jajakin dulu peluang usahanya. Jika untuk konsumsi sendiri spertinya enak-enak saja yang penting rasanya manis dan jahe nya terasa serta sensasinya dapat. Musim hujan begini enak bikin sendiri di rumah untuk membuat sendiri sebenarnya mudah tinggal membuat adonan dasar yang diperlukan. Ini resep permen jahe tradisionil yang diolah secara alami buka permen jahe modern yang seperti crystal.

Foto Permen Jahe Kenyal Tradisional Alami Spesial Asli Enak
Gambar Permen Jahe

Permen jahe lembut dapat dikreasikan dengan bahan lainnya , misalkan saja kacang. Untuk jahenya sendiri boleh menggunakan jahe biasa atau pakai jahe merah lebih bagus lagi khasiat dan manfaatnya untuk kesehatan tubuh kita. Cara pembuatan permen (ting-ting) jahe empuk yang mudah adalah sebagai berikut ting ting. Berikut resepi permen jahe manis menghangatkan lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) baik untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan.





RESEP PERMEN JAHE


BAHAN :
  • 50 kg Potongan jahe
  • 50 kg Tepung ketan
  • 50 kg Gula pasir
  • 5 kg Tepung maizena
  • 2 kg Garam
  • 2 kg Asam sitrat
  • 200 gr Kalium sorbet
  • Kayu manis secukupnya
  • 10 kg Mentega
  • 400 liter Air bersih
  • 50 gram Natrium benzoat
  • 30 liter Bahan bakar minyak
Baca Juga Artikel Menarik : Resep Permen Jelly

ALAT - ALAT :
  • Kompor
  • Panci teflon / wajan stainless
  • Pengaduk kayu
  • Parut
  • Gelas Ukur
  • Timbangan
  • Termometer
  • Gunting
  • Pisau Stainless
  • Baskom Plastik
  • Nampan Plastik
  • Kertas Minyak
  • Kantong Plastik
CARA MEMBUAT PERMEN JAHE KENYAL TRADISIONAL ALAMI :
  1. Buatlah cairan sari jahe.
  2. Sangrai tepung ketan.
  3. Buatlah larutan gula.
  4. Campurkan sebagian tepung ketan yang telah di sangrai, tepung maizena, dan sebagian sari jahe (adonan A).
  5. Campur sisa sari jahe dengan garam, kayu manis, mentega dan panaskan sampai mendidih (adonan B).
  6. Adonan A yang sudah jadi di masukkan kedalam adonan B, di campur rata hingga matang (adonan C).
  7. larutan gula, asam sitrat, natrium benzoat, kalium sorbat di campur dan di aduk rata (adonan D).
  8. Masukkan adonan D di dalam adonan C dan aduk hingga rata dan angkat setelah adonan tercampur dan matang (adonan E).
  9. Ambil sebagian sisa tepung ketan yang telah disangrai dan campurkan pada adonan E, sampai kekentalan dirasa cukup. Sisa tepung ketan yang lain bisa di pakai untuk taburan agar produk tidak lengket saat di kemas.
  10. Pencetakan, ting-ting yang sudah jadi di tuang dalam loyang dengan ketebalan 0,5 cm-1 cm dan di dinginkan selama ±12 jam.
  11. Pemotongan, produk yang telah didinginkan di potong sesuai selera.
  12. Penaburan tepung, sisa tepung ketan di gunakan untuk di taburkan pada produk, agar saat pengemasan tidak lengket.
  13. Pengemasan, pengemasan bertujuan untuk memperpanjang umur simpan dan memperindah penampakan produk.


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep

CARA MEMBUAT PERMEN JAHE KENYAL