CARA MEMBUAT ROTI PRATA INDIA


Resep Roti Prata Singapore Sederhana Spesial Asli Enak. Roti Prata adalah makanan khas india yang berbentuk mirip dengan resep roti maryam. Umumnya roti pratha ini disajikan bersama dengan kari, gulai lezat, atau susu. Roti prata merupakan santapan istimewa yang dapat disajikan pada saat sarapan, makan siang atau, bahkan pada saat makan malam bersama keluarga di rumah. Pada bulan puasa Ramadhan Roti Prata ramai diserbu pembeli yang mau berbuka puasa maka usaha ini adalah peluang bisnis untuk Anda pada bulan ramadhan nanti.

Foto Roti Prata Singapore Lezat Lembut dan Empuk
Gambar Roti Prata Lembut

Di singapura roti prata spesial ini merupakan salah satu hidangan sarapan sedap yang paling populer, roti prata di malaysia dikenal dengan nama resep roti canai baca : cane, adalah roti datar lezat yang menyerupai penekuk disajikan baik sebagai kudapan gurih maupun sebagai makanan penutup.

CERITA ROTI PRATA DI SINGAPURA (REPORTASE YOURSINGAPORE.COM)

Roti prata sederhana berevolusi dari resep panekuk asli dari Pakistan dan India dan menjadi favorit di Singapura. Roti prata berarti "roti datar", namun sebenarnya hidangan ini lebih menyerupai panekuk yang dibuat dari adonan dasar dengan sedikit rasa dan agak manis menjadikannya sangat sedap untuk disantap, terutama di pagi hari.

Walaupun biasanya disajikan tawar dengan kari atau dhal, menu lokal ini sekarang menampilkan berbagai variasi yang eksentrik, seperti rasa durian, es krim, keju, coklat, dan pisang, yang semuanya patut dicoba ketika sedang berwisata kuliner. Bukan hal yang aneh melihat prata sebutan oleh warga lokal dimakan dengan taburan gula pasir, karena taburan ini menampilkan rasa alaminya.

Pertunjukan dari pembuat roti prata bread istimewa yang sedang disajikan ini merupakan hal yang menarik. Begitu cepat tangan dan jari si pembuat prata melakukan gerakan; melempar ke udara, lalu dengan semangat membanting dan memukul prata ini sesaat sebelum disajikan untuk menjadikannya tipis dan empuk.

Lupakan sendok dan garpu ketika menyantapnya. Cara terbaik untuk merasakan lezatnya prata adalah dengan mencelupkannya ke dalam bumbu kari (biasanya berbahan daging kambing atau ikan) dengan menggunakan tangan Anda. Hanya dengan cara ini Anda akan memahami sepenuhnya istilah, “Asyiknya makan dengan tangan kosong!”

Dari sekian banyaknya gerai prata, Anda juga akan menemukan bahwa tekstur adonan dasar paratha kentang berbeda satu sama lain, mulai dari lembut dan kenyal sampai super renyah, dengan sebagian besar tekstur adonan yang berada di antaranya. Apabila Anda pencinta telur, Anda juga harus mencoba prata telur, versi gurih dan mengenyangkan yang sangat populer di kalangan warga setempat.

Roti prata praktis dan mudah ini sangat banyak dijumpai di seluruh Singapura, dan kemungkinan besar Anda dapat menemukan gerai prata tidak jauh dari hotel Anda. Tanya saja penjaga pintu hotel untuk menunjukkan Anda arah yang benar, dan mereka akan dengan senang hati membantu karena orang Singapura sendiri bangga apabila mengetahui tempat makanan terbaik di kotanya. Berikut resepi roti prata ncc lembut dan empuk lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade).





RESEP ROTI PRATA


BAHAN :
  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 125 ml air atau susu hangat
  • 20 gram mentega/butter/margarin atau minyak samin
  • 2-3 sendok minyak untuk melapisi dan memasak
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
CARA MEMBUAT ROTI PRATA ENAK :
  1. Campur air, gula pasir, dan garam, aduk rata. Tambahkan 10 gram mentega, aduk hingga rata.
  2. Siapkan terigu dalam kom adonan, tuang campuran air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  3. Uleni hingga adonan kalis.
  4. Bulatkan adonan dan istirahatkan selama 20 menit, Potong dan timbang adonan 50 gram, bulatkan.
  5. Lumuri adonan dengan sisa mentega.
  6. Atur adonan di atas loyang atau kom adonan, tutup dengan plastik wrap.
  7. Ambil satu adonan, pipihkan hingga tipis seperti menipiskan kulit martabak telor.
  8. Lipat tepinya ke arah tengah.
  9. Panaskan pan dadar di atas api sedang, oles dengan mentega.
  10. Masak hingga kuning kecoklatan. Angkat.
  11. Sajikan 18 buah roti prata dengan kari atau gulai.


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep

CARA MEMBUAT ROTI PRATA INDIA