CARA MEMBUAT DONAT MADU EMPUK


Resep Donat Madu Empuk dan Lembut Cihanjuang Bandung Sederhana Spesial Asli Enak. Rahasia donat enak, lembut dan lembut terletak pada adonan dasar donat dengan diawali pemilihan terigu yang pas. Dengan memperhatikan kandungan proteinnya. Disarankan menggunakan perbandingan 1 : 3, jika terigu protein sedang 100 gr, maka terigu protein tinggi 300 gram. Perbandingan terigu ini akan menghasilkan donat yang benar-benar empuk. Selain itu penggunaan bahan seperti garam jangan dimasukkan terlalu cepat karena akan merusak kerja ragi yang akan mengurangi keempukannya.

Foto Donat Madu Empuk Lembut Istimewa Asli Cimahi Bandung
Gambar Donat Madu Cihanjuang Cimahi

Pada banyak usaha kuliner donat, penggunaan gula pada adonannya juga dikurangi karena adonannya akan susah mengembang kalau terlalu manis. Makanya rasa manisnya ada pada toppingnya atau hiasan bagian atasnya. Berikut Cara Buat Resep membagikan resep donat madu terbaik aneka topping istimewa lengkap yang sedang trend dan laris di Kota Bandung dalam bahasa inggrisnya honey donuts recipe step by step.





RESEP DONAT MADU


BAHAN :
  • 500 gram tepung terigu
  • 5 sdm madu
  • 3 butir kuning telur
  • 30 gram susu bubuk
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram margarin
  • 11 gram ragi instan
  • 1/2 sdt garam
  • 250 ml air

Baca Juga Artikel Menarik : Resep Donat Kentang

BAHAN TOPING DAN TABURAN :
  • 200 gram biskuit oreo, haluskan
  • 100 gram butter cream
  • 100 gram keju parut
CARA MEMBUAT DONAT MADU EMPUK DAN ENAK :
  1. Campur semua bahan donat madu, lalu uleni sampai kalis. Bulatkan lalu diamkan selama 30 menit.
  2. Kempiskan adonan, lalu potong dan timbang seberat 50 gram, kemudian diamkan selama 15 menit.
  3. Lubangi adonan, diamkan lagi selama 15 menit
  4. Goreng donat sampai matang. Angkat lalu tiriskan.
  5. Hias donat dengan hiasan dan dekorasi butter cream, taburi oreo, atau keju, coklat leleh, mesis gula donat.


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep

CARA MEMBUAT DONAT MADU EMPUK