Resep Godok Pisang Khas Padang Ala Minang Sederhana Spesial Bulat Mengembang Super Lembut dan Empuk Asli Enak. Godok Basaka "kue godok pisang gula merah" . Masakan godok pisang ala Padang sangat unik dan menarik untuk dicoba karena memiliki ciri khas tersendiri dibanding dengan godok-godok khas daerah lain di Indonesia. Kue ini sering juga disebut roti goreng pisang. Kalau di Bengkulu disebut godo godo. Ada lagi yang namanya godok Batinta, jajanan khas Sumatera Barat yang Hanya ada saat Ramadan, godok pisang dengan lumuran gula merah.
Gambar Godok Pisang Ala Padang |
Godok Pisang adalah makanan enak khas orang Minangkabau yang terbuat dari gula merah, gula pasir, tepung terigu dan sebagainya. Makanan yang satu ini sangat digemari masyarakat minang untuk menjadi santapan sarapan pagi mereka, dengan rasanya yang enak godok pisang ini pun sangat mudah didapat terutama di daerah Padang. Selain mudah didapatkan resep kue godok pisang ini juga mudah dan sederhana cara memasaknya.
Godok-godok adalah nama makanan khas Rejang yang berupa penganan dengan komposisi terdiri dari pisang yang dicampur dengan terigu dan daging buah kelapa yang telah diparut. Setelah adonan tersebut diaduk-aduk, kemudian digoreng.
Cara memasak. Pisang dilumat, kemudian beri garam dan gula diaduk-aduk sehingga padu. Setelah itu, adonan ini dicampurkan dengan terigu dan kelapa yang telah diparut. Sesudah adonan tersebut dipadukan, biasanya ditambah dengan pemanis atau tambahan penyedap lainnya seperti vanila dan keju. Setelah proses tersebut selesai, adonan siap untuk digoreng.
Mungkin bagi Anda yang belum pernah mencoba makanan godok pisang ini, dikarenakan anda tinggal di Kota diluar Padang dan susah untuk mendapatkannya, jadi artikel kami ini akan membantu anda untuk mengolah makanan godok pisang ini dengan cara membuatnya sendiri. Bagi anda yang berminat untuk membuatnya sendiri. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi kuih godok pisang khas Padang ala Minang takaran sendok dan gram super lembut dan empuk lumer di mulut sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis lapak jajanan tradisional.
RESEP GODOK PISANG PADANG
BAHAN :
- 3 buah pisang tanduk (gunakan pisang manis atau telah matang banget), contohnya pisang Ambon, 6 buah kalau pakai pisang kepok atau pisang jantan, pisang cavendish, dll
- 150 gram terigu
- 4 sdm gula putih atau gula pasir atau 60 gram
- 2 blok gula merah
- 100 gram kelapa parut
- 1 sdt baking soda (larutkan dengan sedikit air panas)
- 1 sdt Vanili bubuk
- 1/4 sdt garam
- Minyak goreng untuk menggoreng
CARA MEMBUAT GODOK PISANG PADANG :
- Pisang yang telah dikupas kulitnya potong-potong masukkan kedalam baskom hancurkan pakai gelas atau sendok nasi dengan cara ditekan-tekan sampai hancur.
- Kemudian berilah gula serta vanili, aduk secara rata sampai bercampur dengan pisang.
- Masukkan tepung terigu dan garam sedikit, aduk dengan rata sampai bercampur juga.
- Adonan godok2 telah siap, Ambil adonan dengan sendok lalu goreng di dalam minyak panas menggunakan api kecil sampai warnanya kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Sajikan panas.