CARA MEMBUAT LADU SALA LAUAK ARAI PINANG KHAS PARIAMAN PADANG

Resep Ladu Sala Lauak Arai Pinang Khas Pariaman, Padang, Sumatera Barat (SUMBAR) Renyah Gurih Garing Kriuk Sederhana Spesial Asli Enak. Makanan Urang minang rasanya sangat gurih sering disebut kue ladu arai pinang. Teksturnya krenyes mirip keripik/kripik tapi ada orang yang menyebut makanan ini kue. Kalau mau bagus hasilnya pakai cetakan arai pinang.

Foto Resep Ladu Sala Lauak Arai Pinang Khas Pariaman, Padang, Sumatera Barat (SUMBAR) Renyah Gurih Garing Kriuk Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Kue Ladu Sala Arai Pinang Pariaman



Kue ladu sala lauak arai pinang - kuning. kue ladu ini inovasi terbaru perpaduan antara bumbu sala lauak khas minang dengan bumbu ladu putih arai pinang khas minang, sehingga menambah nikmat nya cita rasa ladu sala lauak ini. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi ladu sala lauak arai pinang khas Padang Pariaman crispy sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis buka toko oleh-oleh kha Padang Pariaman.

RESEP LADU SALA LAUAK ARAI PINANG


BAHAN :
  • 1 kg tepung beras rose brand
  • 4 sdt datar garam
  • 2 sdm air kapur sirih
  • 2 liter air
  • Minyak untuk menggoreng
Baca Juga :


CARA MEMBUAT LADU SALA LAUAK ARAI PINANG :
  1. Masukkan tepung kedalam kuali besar atau periuk besar lalu direndang atau diaduk sampai kering. Proses ini akan menentukan kriuknya arai pinang. Rendang sampai benar benar kering. Tapi jangan gosong. Kira kira 10 menit.
  2. Masak air sampai mendidih masukkan garam dan kapur sirih aduk rata.
  3. Matikan api kompor masukkan air mendidik tersebut kedalam adonan tepung didalam panci.
  4. Uleni adonan dasar ladu sala/arai pinang sampai kalis sampai tercampur semuanya (pakai sendok ya soalnya panas).
  5. Bulat bulatkan adonan sebesar jempol sampai adonan habis.
  6. Pipihkan adonan yang sudah dibulatkan pakai arai pinang atau bisa pakai cetakan arai pinang bisa juga pakai garpu.
  7. Goreng sampai kekuningan
  8. Sajikan atau kemas pakai kemasan plastik siap dijual.

CARA MEMBUAT LADU SALA LAUAK ARAI PINANG KHAS PARIAMAN PADANG

  • CARA MEMBUAT KALIO CUMI CUMI KHAS PADANGResep Kalio Cumi Cumi Khas Padang Sederhana Spesial Asli Enak. Masakan cumi-cumi yang biasa ditemukan adalah cumi-cumi yang diberi kuah gulai. Masakan gulai cumi cumi di ...
  • CARA MEMBUAT DENDENG PARU KERING BALADO KHAS PADANG Resep Dendeng Paru Kering Renyah Balado Padang Sederhana Spesial Asli Enak. Dendeng masak kering garing spesial khas Minang Kabau, sedangkan dendeng paru sapi balado ba ...
  • CARA MEMBUAT SATE PADANG KHAS PADANG Resep Sate Padang Panjang Sederhana Spesial Asli Enak. Salah satu masakan sate daging sapi terenak dan paling enak adalah sate padang minang yang kuah sate Padang meman ...
  • CARA MEMBUAT GULAI TUNJANG KIKIL KAKI SAPI KHAS PADANG Resep Gulai Tunjang Kikil Kaki Sapi Khas Padang Sederhana Spesial Asli Enak. Gulai tunjang adalah masakan khas Minang Kabau, Padang, Sumatera Barat yang terbuat dari ki ...
  • CARA MEMBUAT AYAM POP KHAS PADANG Resep Ayam POP Goreng Khas Padang Ala Minang Kabau Sambal Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Salah satu makanan lezat selain rendang daging sapi yang dimiliki khas Mina ...