CARA MEMBUAT TAHU KECAP BANGO

Resep Tahu Kecap Bango Manis Gurih Sederhana Spesial Asli Enak. Keistimewaan masakan ini karena pakai kecap bango. Sebenarnya ada banyak sekali varian macam-macam jenis masakan sehari-hari masak tahu kecap ini, diantaranya ada versi tahu kecap bumbu kacang, tahu kecap pedas, tahu kecap kuah, tahu kecap manis, tahu kecap kering, tahu kecap untuk anak, tahu kecap pedas manis, tahu kecap kacang, tahu kecap bawang bombay, tahu kecap asin, tahu kecap kuah kental, dan masih banyak lagi variasi bahan dan bumbu yang digunakan. Itulah kekayaan kuliner makanan khas Nusantara Indonesia yang tercinta ini.

Foto Resep Tahu Kecap Bango Manis Gurih Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Tahu Kecap Bango Manis Gurih

Cara buat tahu kecap ini sangatlah gampang walaupun baru belajar memasak. Anda tinggal siapkan bahan utama tahu putih atau tahu kuning dan bumbu-bumbu dan jangan lupa pakai kecap Bango. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi tahu kecap Bango manis lezat sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis warung makan, rumah makan, menu catering, dan sampai restoran ala cafe resto siap saji.

RESEP TAHU KECAP BANGO


BAHAN :
  • 2 buah tahu putih, potong 6 bagian, goreng hingga berkulit
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 3 sdm Kecap Manis Bango
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica putih bubuk
  • 150 ml air
  • 2 sdm minyak, untuk menumis
CARA MEMASAK TAHU KECAP BANGO :
  1. Panaskan minyak di atas wajan. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan serai, daun jeruk, dan lengkuas, aduk rata.
  2. Masukkan tahu yang telah digoreng, Kecap Manis Bango, garam, merica, dan air. Masak hingga bumbu meresap. Angkat.
  3. Sajikan segera mumpung masih panas dengan nasi putih.

CARA MEMBUAT TAHU KECAP BANGO