CARA MEMBUAT LONTONG PECEL PADANG


Resep Lontong Pecel Padang Sederhana Spesial Asli Enak. Nama Padang Panjangnya adalah Katupe Pical khas Padang, atau Ketupat Pecel atau lontong pical. Ya, Sajian asal Sumatera Barat ini berupa ketupat yang dihidangkan bersama mie kuning, sayuran rebus dan disiram dengan saos bumbu kacang atau bumbu pecel atau kuah pecel. Yang istimewa dari hidangan katupe pical khas Padang atau pical sikai, Padang Panjang, Sumatera Barat ini adalah jantung pisang yang menjadi salah satu sayuran untuk pecelnya dengan kuah kacang pedas yang dilengkapi kerupuk merah itulah ciri khas dan uniknya lontong pecal ini. Baca Juga : Resep Lontong Sayur Padang

Foto Resep Lontong Pecel Padang atau Katupe Pical atau Lontong Pical atau Lotek atau Ketupat Pical Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Lontong Pecel Padang Pedas

Kuliner makanan lontong pecel sayur atau lotek Padang tidak hanya ada di di Padang tetap juga terdapat di kota atau di daerah lain, misalnya ada resep lontong pecel Jawa, lontong pecel Surabaya, lontong pecel Madiun, lontong pecel Medan, lontong pecel khas Pati, lontong pecel di Bandung, lontong pecel yang enak di Jogja, Yogyakarta, dll. Berikut resepi lontong pecel sayuran khas Padang sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simpel mudah dan praktis.

RESEP LONTONG PECEL PADANG


BAHAN :
  • 4 lembar kol, diiris, dikukus
  • 100 gram taoge, direbus
  • 200 gram jantung pisang, direbus
  • 100 gram daun singkong, direbus
  • 1 buah ketimun, dipotong-potong
  • 250 gram mi kuning
  • 1 1/4 sdt gula pasir
  • 1 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt cuka makan
  • 200 ml air matang
BUMBU HALUS :
  • 100 gram kacang tanah goreng
  • 3 buah cabai merah
  • 3 buah cabai rawit
  • 2 cm kencur
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt gula merah
BAHAN PELENGKAP :
  • Ketupat, dipotong-potong
  • Kerupuk merah, digoreng
  • Bawang goreng renyah
CARA MEMBUAT LONTONG PECEL PADANG :
  1. Cara Membuat Saus Kacang Untuk Bumbu Pecel : Aduk rata bumbu halus, air, cuka, gula, dan garam.
  2. Tata mi kuning, ketupat atau ketupek dan sayur di piring saji.
  3. Siram saus pecel.
  4. Taburkan kerupuk dan bawang goreng renyah.
  5. Sajikan untuk 5 porsi.


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep

CARA MEMBUAT LONTONG PECEL PADANG