CARA MEMBUAT SATE TELUR PUYUH BACEM ANGKRINGAN

Resep Sate Telur Puyuh Bacem Angkringan Sederhana Spesial Asli Enak. Sate telur puyuh ini bisa dibuat dengan aneka bumbu dan rasa kreasi, misalnya sate telur puyuh bumbu kuning, sate telur puyuh pindang, sate telur puyuh kecap manis, sate telur puyuh bacem kuning dan bacem merah, sate telur puyuh balado pedas, sate telur puyuh manis gurih asam, sate telur puyuh bumbu gula merah asam jawa, sate telur puyuh bakar, sate telur puyuh kering, sate telur puyuh goreng, sate telur puyuh basah dengan kuah kacang atau kuah kecap atau kuah pedas, sate telur puyuh pindang, sate telur puyuh bubur ayam, sate telur puyuh angkringan, sate telur puyuh Tintin Rayner, sate telur puyuh bumbu kuning, sate telur puyuh untuk soto, sate telur puyuh kekinian viral dan masih banyak aneka olahan sate telur puyuh dengan jenis macam-macam bumbu sajian sedap lainnya.

Foto Resep Sate Telur Puyuh Sederhana Spesial Gula Merah Asam Jawa Asli Enak
Gambar Sate Telur Puyuh Manis Gurih

Ukuran telor puyuh memang pas dibuat sate kalau telur ayam atau telur bebek/itik ukurannya terlalu besar untuk dibuat sate telor. Makanya saya belum pernah lihat masakan sate telur ayam atau sate telur bebek/itik maupun sate telur ayam kampung apalagi sate telur onta. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi sate telur puyuh bacem manis asam gurih lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis warung nasi, warung makan, angkringan ala Jogja, rumah makan maupun restoran ala cafe resto cepat saji.

RESEP SATE TELUR PUYUH


BAHAN :
  • 20 butir, telur puyuh mentah
  • 400 ml, air kelapa
  • Gula merah serut
  • 1 lbr, daun salam
  • 2 cm, lengkuas, memarkan
  • 1/2 sdt asam jawa
BUMBU, HALUSKAN :
  • 5 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt gula pasir
  • Garam secukupnya
CARA MEMBUAT SATE TELUR PUYUH :
  1. Rebus telur puyuh hingga matang. Angkat. Kupas kulitnya. Sisihkan.
  2. Campur bumbu halus, daun salam, lengkuas, asam jawa dan gula merah dalam panci, aduk rata.
  3. Masukkan telur puyuh, tuangkan air kelapa.
  4. Rebus di atas api kecil hingga air menyusut.
  5. Masak sambil sesekali diaduk, agar bumbu meresap.
  6. Angkat dan tiriskan.
  7. Ambil tusuk sate, tusukkan 3 butir telur puyuh.
  8. Sajikan.

CARA MEMBUAT SATE TELUR PUYUH BACEM ANGKRINGAN