CARA MEMBUAT PEMPEK KULIT PALEMBANG


Resep Pempek Kulit Palembang Krispi Sederhana Spesial Asli Enak. Itulah hebatnya orang palembang kulit ikan pun bisa dibuat makanan yang bernama empek empek tradisional ini. Jadi kulit ikan jangan dibuang bisa dibuat pempek kulit dengan campuran adonan dasar pempek yang sudah kita buat sebelumnya yang kita simpan di dalam kulkas atau buat dadakan juga bisa. Kalau pempek kulit ukuran besar namanya disebut pempek tabok katanya steaknya wong Palembang.

Foto Pempek Kulit Lembut Renyah
Gambar Pempek Kulit Crispy

Agar khas pempek goreng atau empek empek lebih lembut dan empuk tapi tetap krispi (crispy) renyah tipsnya adalah dengan menambahkan jumlah telor bisa baca di tips dan trik pada bagian bawah artikel. Ikan yang digunakan bisa ikan tenggiri lebih gurih. Berikut resep pempek kulit renyah istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah mudah dan praktis.





RESEP PEMPEK KULIT


BAHAN :
  • 1/2 resep adonan pempek
  • 1/2 sendok teh soda kue atau baking soda
  • 200 gram kulit ikan cincang halus (sisiknya dibuang)
  • 100 gram mi bihun
  • Irisan ketimun/timun
  • Saus cuko/kuah cuka Baca Juga : Cara Membuat Cuko

CARA MEMBUAT PEMPEK KULIT :
  1. Campurkan adonan dasar pempek, soda. Kulit yang sudah di cincang.
  2. Uli/ulen dengan merata.
  3. Bentuk bulat, jika tidak mau bulat, bulatan di pipihkan.
  4. Goreng sampai matang dan sajikan dengan cuko, irisan ketimun, dan mi.
TIPS & TRICKS :
  • Jika ingin lebih lembut, tambahkan telur 2-3 butir, di kocok dan masukkan pada adonan


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep

CARA MEMBUAT PEMPEK KULIT PALEMBANG