CARA MEMBUAT RENDANG TEMPE KHAS PADANG

Resep Rendang Tempe Santan Khas Padang Sederhana Spesial Pedas Asli Enak. Rendang tempe ini bisa dipadukan dengan bahan utama lainnya, seperti campur tahu, ayam, telur, udang, kentang, kacang merah, dll. Begitu juga dengan tempe bisa gunakan tempe biasa atau pakai tempe gembus. Pada intinya semua bahan makanan bisa dimasak dengan bumbu rendang jadi tidak hanya daging sapi dan daging ayam saja yang bisa dimasak rendang Padang.

Foto Resep Rendang Tempe Santan Khas Padang Sederhana Spesial Pedas Gurih Asli Enak
Gambar Rendang Tempe Santan Pedas Khas Padang

Masak rendang tempe ya harus pakai santan. Santan itulah ciri khas dari masakan rendang kalau ada resep rendang tempe tanpa santan, ya mungkin rasanya kurang gurih dan tidak selezat rendang tempe ini. Anda kalau malas ngulek bumbu halus bisa gunakan bumbu instan. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi rendang tempe gurih pedas sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis warung makan, rumah makan maupun restoran ala cafe resto siap saji.

RESEP RENDANG TEMPE


BAHAN :
  • 500 gram tempe, dipotong kotak-kotak, digoreng berkulit
  • 1.500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 batang serai/sereh, dimemarkan
  • 2 lembar daun kunyit
  • 2 sdt garam
  • 3/4 sdt gula pasir
BUMBU HALUS/BUMBU RENDANG :
  • 15 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai merah besar
  • 15 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 5 butir kemiri, disangrai
  • 2 sdt ketumbar
  • 2 cm kunyit, dibakar
CARA MEMASAK RENDANG TEMPE :
  1. Rebus santan kelapa, lengkuas, serai, daun kunyit, garam, dan bumbu halus sampai mendidih.
  2. Masukkan tempe. Biarkan hingga berubah warna. Kecilkan api. Masak tempe sambil diaduk hingga santan berminyak.
  3. Sajikan untuk 8 porsi.

CARA MEMBUAT RENDANG TEMPE KHAS PADANG