CARA MEMBUAT WAJIK JAGUNG KHAS AMBON

Resep Wajik Jagung Khas Ambon Legit Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak. Wajik jagung adalah kue dari Ambon, Maluku yang rasanya manis legit dan lezat untuk disantap maupun cocok untuk oleh-oleh khas Ambon Manise. Nama lainnya sering disebut kue wajik tradisional yang teksturnya lembut dan empuk dengan cita rasa manis dan legit rasanya.

Foto Resep Wajik Jagung Khas Ambon Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Wajik Jagung Ambon

Wajik jagung asal Ambon, Maluku terkenal paling enak di banding dengan wajik dari daerah lainnya sehingga wajar menjadi favorite disana. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi wajik jagung Ambon lezat yang lembut dan empuk sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis aneka wajik Nusantara dengan membuka kios atau toko oleh-oleh khas Ambon, Maluku.

RESEP WAJIK JAGUNG


Resep By : Lessyirmawati‎

BAHAN :
  • 12 biji jagung kecil, di parut halus
  • 1/2 liter santan kental, dari 1 butir kelapa
  • 50 gram maizena, cairkan bersama sedikit santan
  • 1/4 kg gula merah
  • 2 batang kayu manis
  • 5 helai daun pandan
  • Garam secukupnya

Baca Juga : Resep Wajik Ketan

CARA MEMBUAT WAJIK JAGUNG :
  1. Campur santan, jagung, garam, kayumanis, daun pandan,gula merah kedalam panci, aduk hingga mendidih, setelah mendidih, masukkan tepung maizena yang sudah di cairkan, aduk hingga kental dan mengkilat, angkat dan masukkan dalam wadah tahan panas, dinginkan.
  2. Sajikan atau untuk dijual.

CARA MEMBUAT WAJIK JAGUNG KHAS AMBON