CARA MEMBUAT KUE LUMPUR PINACOLLA BOGASARI


Resep Kue Lumpur Pinacolla Bogasari Sederhana Spesial Asli Enak. Disebut pinacolla karena kue basah ini memakai taburan topping nanas di bagian atasnya. Tentu rasanya lebih lezat dan mantap Fansboga dan rasanya paling enak. Pada adonan dasar kue lumpur manis ini masih menambahkan bahan kentang rebus atau kentang kukus untuk hasil kue lumpur yang lembut dan empuk.

Foto Resep Kue Lumpur Pinacolla Bogasari Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Kue Lumpur Pinacolla Bogasari

Kue lumpur adalah kue basah yang biasa kita jumpai ketika berbelanja di pasar yang sering disebut dengan aneka kue jajanan pasar tradisional. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi kuih lumpur pinacolla Bogasari yang sedap special dengan hiasan yang cantik dan menarik di atasnya yang lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis kue lumpur aneka topping segar.

RESEP KUE LUMPUR PINACOLLA BOGASARI


BAHAN :
  • 125 gram terigu Segitiga Biru
  • 125 gram kentang rebus/kukus
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram santan
  • 125 gram air kelapa
  • 1 gram garam
  • 1 butir kuning telur
  • 50 gram margarin, lelehkan
BAHAN TOPPING :
  • 190 gram susu cair
  • 10 gram terigu segitiga biru
  • 40 gram gula pasir
  • 15 gram maizena
  • 1 butir kuning telur
  • 1 gram vanilla essence
  • 1 gram garam
  • 10 gram butter unsalted
  • 40 gram air lemon
  • 50 gram nanas (potong kotak)
  • 50 gram daging kelapa muda (keruk tipis)
CARA MEMBUAT KUE LUMPUR PINACOLLA BOGASARI :
  1. Blender kentang dengan santan, kemudian pindahkan ke wadah dan campur dengan gula pasir, air kelapa, garam, kuning telur dan telur utuh kemudian aduk sampai rata.
  2. Masukkan terigu Segitiga Biru dan margarin, aduk rata.
  3. Panaskan cetakan kue lumpur dengan api kecil setelah cetakan panas, tuangkan adonan kue lumpur ke dalam cetakan biarkan beberapa saat hingga kulit kue lumpur terbentuk. Ambil adonan pada bagian tengah dengan suntikan dan biarkan hingga kulit kue lumpur matang.
  4. Setelah matang semprotkan bahan topping kemudian taburi dengan daging kelapa muda dan nanas.
CARA MEMBUAT TOPPING KUE LUMPUR PINACOLLA BOGASARI :
  1. Masak susu cair hingga mendidih, masukkan campuran terigu, gula pasir, garam dan maizena secara bertahap sambil diaduk cepat dengan menggunakan balloon wisk.
  2. Matikan api kompor masukkan kuning telur dan butter, aduk rata.
  3. Setelah dingin masukkan vanilla essence dan air lemon siap digunakan.


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep

CARA MEMBUAT KUE LUMPUR PINACOLLA BOGASARI