CARA MEMBUAT KUE NASTAR KERANG


Resep Kue Nastar Kerang Sederhana Pakai Cetakan Kerang Spesial Asli Enak Empuk dan Lembut dan Lumer Di Mulut. Bosan dengan bentuk nastar klasik yang bentuknya bulat biasa atau bulat ada tangkai cengkeh tradisional banget ya. Coba buat nastar dengan cetakan sinlin namanya dengan bentuk motif kerang pasti hasilnya bagus dan unik serta menarik yang pasti kuenya cantik banget dengan tekstur yang lembut dan empuk dengan rasa keju yang manis. Anda juga bisa menggunakan cetakan kerang dari kayu tradisional.

Foto Resep Kue Nastar Kerang Sederhana Pakai Cetakan Sinlin Malaysia Kerang Spesial Asli Enak
Gambar Kue Nastar Kerang Cetakan Sinlin

Dulu blog carabuatresep telah membagikan resep nastar motif karakter tokoh kartun lucu. Nah sekarang Anda bisa coba variasi baru dari kue nastar isi selai nanas yakni kue nastar kerang dari NCC yang lagi ngehits dan populer di grup masak langsung enak. Berikut rahasia kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi kuih tart nenas nastar kerang Malaysia renyah masam masam manis sajian sedap istimewa untuk hari raya Idul Fitri Lebaran lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis aneka kue kering atau kuih muih tradisional yang ekonomis harga murah meriah khususnya kuih tat nenas pasti laris manis tanjung kimpul.

RESEP NASTAR KERANG


Foto Cara Mencetak Kue Nastar Kerang
Gambar Cara Mencetak Kue Nastar Kerang

Resep by : NCC

BAHAN :
  • 250 gram butter
  • 250 gram margarin
  • 100 gram gula halus
  • 4 butir kuning telur
  • 700 gram tepung terigu serbaguna (bisa pakai protein rendah)
  • 4 sdm susu bubuk full cream
BAHAN ISIAN :
BAHAN OLESAN :
  • 4 kuning telur (bisa tambah susu dan pewarna kunig tua agar mengkilap seperti emas 24 karat)
CARA MEMBUAT NASTAR KERANG :
  1. Kocok butter, margarin, gula halus dan telur dengan mixer kecepatan rendah, sebentar saja asal tercampur rata.
  2. Masukkan campuran terigu dan susu bubuk yang sudah diayak sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  3. Ambil adonan, pipihkan, beri isian lalu tutup. Atau bisa dibentuk sesuai selera.
  4. Tata di atas loyang.
  5. Oven dengan suhu 130° hingga setengah matang kemudian keluarkan dari oven. Biarkan uap panasnya hilang, baru dioles dengan kuning telur.
  6. Oven kembali hingga matang dan berwarna keemasan.
  7. Angkat dan dinginkan di atas cooling rack baru dimasukkan ke dalam wadah kedap udara.

RESEP SELAI NANAS HOMEMADE


BAHAN :
  • 4 buah nanas ukuran sedang (pilih yang manis)
  • 250-300 gram gula pasir (tergantung kadar manis nanas)
  • 1/4 sdt garam
  • 2 batang kayu manis
CARA MEMBUAT SELAI NANAS HOMEMADE :
  1. Kupas dan cuci bersih nanas, kemudian parut. Bisa juga menggunakan chopper, tapi jangan sampai terlalu halus, agar masih keliatan serat-serat nanasnya.
  2. Masak nanas hingga airnya habis dan mengering.
  3. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk terus hingga terasa lengket dan airnya habis. Matikan api.
  4. Dinginkan selai atau sebelum dipakai bisa disimpan dulu di lemari es agar menjadi lebih kering dan mudah di pulung.
TIPS & TRICKS :
  • Kalau nastarnya dibentuk biasa, gunakan suhu oven 150°, kalau memakai cetakan kerang gunakan suhu oven 120° atau 130° agar matang sempurna karena adonan sedikit tebal.

RESEPI TART NANAS KERANG


Resepi Tart Nanas adalah kuih raya yang sangat popular. Anda pernah cuba buat? Kalau belum, boleh ikut resepi yang kami sediakan. Tidak hanya cetakan kerang Anda bisa gunakan cetakan lainnya ataupun bentuk motif lain dengan resepi universal ini berbagao macam-macam jenis tart nanas yang bisa dibikin selai nenas pun bisa diganti dengan selai lain, seperti selai strawberry, blueberry, blackberry, selai mangga, selai durian, selai coklat, dll. Adapun resipinya kami kongsikan di bawah ini.

BAHAN :
  • 125 gram butter
  • 2 tbsp minyak sapi
  • 2 cawan tepung gandum
  • 2 tbsp tepung kastad
  • 2 tbsp tepung jagung
  • 1 biji kuning telur
  • Esen vanila
  • Pewarna kuning
  • Jem nenas
CARA MEMBUAT TART NANAS KERANG :
  1. Masukkan butter, minyak sapi, kuning telur, gula, esen vanila dan pewarna ke dalam bekas kemudian kacau sebati.
  2. Ayakkan tepung gandum, tepung kastad dan tepung jagung ke dalam adunan. Uli sehingga adunan tidak melekat pada tangan.
  3. Terapkan adunan menggunakan acuan tart dan gulung bersama jem nanas.
  4. Sapukan kuning telur di atas tart yang telah disediakan.
  5. Bakar pada suhu 160°C selama 25-30 minit.
  6. Sedia dihidang.


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep

CARA MEMBUAT KUE NASTAR KERANG