CARA MEMBUAT KEBAB AYAM

Resep Kebab Ayam Turki Mini Sederhana yang Mudah Spesial Halal Asli Enak. Daging yang umum dipakai untuk kebab halal adalah daging domba dan daging sapi, atau kadang-kadang daging kambing atau domba, daging ayam, ikan, atau kerang. Kebab daging babi haram atau non halal dikenal dalam masakan Azerbaijan, Bulgaria, Siprus, Yunani, dan negara bagian Goa di India.

Menurut situs Wikipedia. Kebab (kebap, kabab, kebob, kabob, kibob, kebhav, atau kephav) adalah sebutan untuk berbagai hidangan daging panggang/bakar yang ditusuk memakai tusukan atau batang besi. Hidangan ini umum dijumpai dalam masakan Laut Tengah, masakan Kaukasus, masakan Asia Tengah, masakan Asia Selatan, dan masakan beberapa negara Afrika.

Foto Resep Kebab Ayam Turki Mini Sederhana yang Mudah Spesial Halal Asli Enak
Gambar Kebab Ayam Wrap Sesuai Selera


Nama kebab berasal dari bahasa Arab: kabab (کباب) yang awalnya berarti daging goreng, bukan daging panggang/bakar. Kata kabab kemungkinan berasal dari bahasa Aram: כבבא kabbābā yang mungkin berasal dari bahasa Akkadia: kabābu yang berarti "bakar, panggang". Pada abad ke-14, kebab menjadi sinonim dengan tabahajah, hidangan berupa potongan daging goreng dalam bahasa Persia. Dalam buku-buku berbahasa Turki, istilah kebab sering dipakai untuk bola-bola daging yang dibuat dari daging ayam atau daging domba cincang. Istilah kebab baru berarti hidangan daging panggang (shish kebab) sejak zaman Kesultanan Utsmaniyah, namun masih ada istilah lain yang lebih kuno untuk daging panggang, yakni shiwa` (شواء ) asal bahasa Arab. Walaupun demikian, kebab masih dipakai dalam pengertian aslinya dalam berbagai hidangan seperti semur, misalnya tas kebab (kebab dalam mangkuk) dari Turki. Dalam masakan Mesir ada hidangan semur daging sapi dan bawang bombay yang disebut kebab halla.

Selain kebab isi daging sapi, kebab ayam juga banyak dicari oleh para penggemar kebab di Turki, Arab dan di Indonesia. Apalagi dengan bahan isiannya yang lebih bercita rasa Turki Asli. Berikut rahasia kumpulan aneka resepi kebab isi ayam halal khas Turki dan Ala Arab sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk usaha jualan aneka resep olahan variasi kebab Turki dan Kebab Arab.

RESEP KEBAB AYAM


BAHAN KEBAB :
  • 250 gram tepung terigu protein tinggi
  • 150 ml air
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm minyak untuk olesan
BAHAN AYAM KARI :
  • 250 gram daging ayam giling
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt pala bubuk
BAHAN PELENGKAP :
  • 100 gram daun selada, iris halus
  • 2 buah tomat merah, buang bijinya, potong dadu kecil
  • 75 gram saus tomat
  • 75 gram mayones
CARA MEMBUAT KEBAB AYAM :
  1. Ayam kari, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan ayam. Tumis hingga berubah warna. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Aduk rata. Tuang air. Aduk hingga meresap dan matang. Angkat, sisihkan.
  2. Kebab, masukkan air sedikit-sedikit ke dalam tepung terigu. Uleni sampai kalis. Masukkan minyak dan garam. Uleni sampai licin. Diamkan 30 menit. Sisihkan.
  3. Tabur tepung di atas meja. Bagi adonan menjadi 10 bagian. Bentuk bulat.
  4. Ambil satu bagian adonan. Giling tipis bentuk bulat diameter 20 cm. Lakukan hal yang sama dengan sisa adonan.
  5. Panaskan wajan datar. Oles atasnya dengan minyak.
  6. Letakkan adonan di dalam wajan. Biarkan selama 1 menit. Oles atasnya dengan minyak. Balik. Dan biarkan selama 1 menit sampai matang. Angkat.
  7. Penyajian, ambil selembar kulit kebab. Tata selada, tomat, ayam kari, saus tomat, dan mayones.
  8. Lipat menyerupai contong atau corong.
  9. Sajikan untuk 10 buah.

Selanjutnya artikel Resep Kebab Ayam Mayumi Ala Dapur Umami

CARA MEMBUAT KEBAB AYAM