CARA MEMBUAT CENDOL NUTRIJELL


Resep Cendol Nutrijell Sederhana Spesial Asli Enak. Secara bahan hampir sama dengan resep cendol biasa dari hasil percampuran sagu tani atau sagu aren hunkwe atau tepung kanji dengan tepung beras dan pewarna hijau dari pasta pandan hijau atau daun suji hanya saja pada resep dawet cendol ini menambahkan bahan nutrijell yakni agar-agar jelly yang kenyal namun lembut dan empuk ketika dimakan sehingga menjadi lebih unik dan menarik. Nama lainnya adalah jelly cendol. Berikut resep cendol nutrijell dan gambarnya.

Foto Resep Cendol Nutrijell Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Cendol Nutrijell Panjang

Cendol nutrijell ini sempat ngehits dan booming pada masanya malah sempat heboh mengguncang dunia kuliner dan dunia percendolan waktu itu. Selain cendol berwarna hijau Anda pun bisa membuat cendol coklat, cendol hitam seperti dawet ireng bahkan bisa membuat cendol pelangi warna warni rainbow, bahkan warna pink, merah, ungu dan tidak selalu harus warna ijo, kesemua itu hanyalah soal kreatifitas Bunda saja dan aneka kreasi dan variasi olahan cendol. Berikut aneka resepi cendol nutrijel sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri dan untuk jualan usaha jual es cendol nutrijell ala Abang-abang pakai gerobak rombong keliling komplek perumahan atau kelilin kampung mencari duit untuk sesuap nasi dan sebakul berlian. ☺

RESEP CENDOL NUTRIJELL


Resep by : Dwi Yulistyowati member langsung enak (LE)

BAHAN :
  • 1 bks (15 gram) nutrijell
  • 200 gram sagu tani
  • 50 gram tepung beras
  • 4 sdm gula pasir
  • Sejumput garam
  • Beberapa tetes pasta pandan kupu kupu
  • 1500 cc (6-7 gelas belimbing penuh) Air
CARA MEMBUAT CENDOL NUTRIJELL :
  1. Siapkan tempat penampungan cendol yang akan dicetak berupa baskom yang diberi es batu yang banyak dan air es. Sisihkan.
  2. Aduk semua bahan kering sampai tercampur rata, masukkan air dan pasta pandan, masak dengan api kecil sampai meletup-letup. Matikan api.
  3. Cetak menggunakan cetakan diatas baskom yang diberi es tadi.

Sumber: Lita Norpita dan Aminaniku

Note dari Bunda Lita Noperta :
Mencetak cendol gunakan metode tekan-stop. Kalau nonstop/ ditekan terus menerus hasilnya akan panjang-panjang seperti terlihat pada gambar di atas.

RESEP KUAH SANTAN


Resep by : Resep Ibu Mertua

BAHAN KUAH SANTAN :
  • Santan dari 2 butir kelapa
  • Daun pandan
  • Sedikit garam
CARA MEMBUAT KUAH SANTAN :
  1. Masak semua bahan dengan api kecil, aduk-aduk terus sampai mendidih. Jangan berhenti mengaduk supaya santannya tidak pecah.
  2. Kalau dirasa santannya masih kurang kental boleh diberi kara.

RESEP KUAH GULA MERAH


BAHAN :
  • 1 kg gula merah
  • 1/2 liter air
  • Kayu manis secukupnya
  • Potongan buah nangka
CARA MEMBUAT KUAH GULA MERAH :
  1. Masak gula merah bersama air sampai mendidih, tambahkan kayu manis dan potongan nangka.
  2. Masak sampai agak kental. Kalau kurang manis bisa ditambahkan gula pasir.


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep
Tags :

CARA MEMBUAT CENDOL NUTRIJELL