CARA MEMBUAT BOLU NANGKA CAKE


Resep Bolu Nangka Cake Lembut dan Empuk Sederhana Spesial Asli Enak. Resep cake bolu nangka panggang bukanlah resep cake bolu nangka kukus dan soal rasa pasti lebih lezat dibanding dikukus karena masih bau amis telur sangat terasa tapi bolehlah solusi bagi yang belum punya oven. Tekstur kue cake nangka atau bolu nangka ini rasanya manis legit yang menul menul lembut dan empuk mekar mengembang.

Foto Resep Bolu Nangka Cake Lembut dan Empuk Sederhana Spesial Menul Menul Mekar Mengembang Asli Enak
Gambar Bolu Nangka Cake Menul Mekar

Memang bolu nangka belum sepopuler bolu pisang yang banyak dijual di toko-toko roti dan kue atau cake and bakery namun begitu kue bolu nangka yang sedang ngehits ini perlu Anda coba untuk sajian sehari-hari ataupun untuk hidangan menu lebaran Hari Raya Idul Fitri yang akan datang. Berikut aneka resepi kek bolu nangka sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri dan untuk jualan usaha kue bolu.

RESEP BOLU NANGKA CAKE


BAHAN :
  • 150 gram (5 buah) nangka matang tanpa biji, dipotong kotak kecil 1/2cm
  • 4 butir telur
  • 125 gram gula pasir
  • 1 sdt sp
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram tepung maizena
  • 5 tetes pewarna kuning
  • 30 gram margarin, dilelehkan
CARA MEMBUAT BOLU NANGKA CAKE :
  1. Kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan margarin dan pewarna kuning sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tata nangka di dasar loyang bulat 18 cm dan tinggi 6 cm yang dioles dan dialas kertas roti.
  5. Tuang adonan. Panggang ke dalam oven 35 menit sampai matang dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
  6. Sajikan untuk 12 potong.


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep

CARA MEMBUAT BOLU NANGKA CAKE