CARA MEMBUAT SAMBAL TEMPOYAK DURIAN UDANG KHAS BENGKULU

Resep Sambal Tempoyak Durian Udang Petai Pedas Khas Bengkulu Sederhana Spesial Asli Enak. Kebetulan masih ada stok tempoyak Bengkulu di kulkas bingung mau dimasak apa? paling mantap memang kalau dibuat tumis sambal tempuyak udang atau bisa diganti ikan teri Palembang atau ikan patin, ikan bilis, tapi kebetulan adanya udang mau tidak mau bikin sesuai bahan yang ada di kulkas. Salah satu cara mengolah tempoyak duren adalah dimasak sambal dengan aneka kreasi dan variasi olahan campuran bahan-bahan lain. Selain itu tempoyak juga bisa dimasak pepes tempoyak, pais tempoyak, dsb.

Foto Resep Sambal Tempoyak Durian Udang Petai Pedas Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Sambal Tempoyak Durian Udang Pedas

Soal selera pedas pada masakan ini bisa disesuaikan dengan selera, karena nanti rasa sambal tempoyak ini juga campur-campur seperti nano-nano asin gurih, asam, manis, dan pedas. Jika ada stok petai atau jengkol boleh juga ditambahkan semakin membuat makanan ini semakin sempurna dimakan bersama nasi hangat atau nasi panas. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi sambal tempoyak udang petai pedes sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah, dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis warung makan, rumah makan khas Bengkulu maupun buka restoran ala cafe resto cepat saji.

RESEP SAMBAL TEMPOYAK DURIAN UDANG PEDAS


BAHAN :
  • 200 gram tempoyak Bengkulu siap pakai
  • 200 gram udang kupas bersih
  • 3 bh cabai merah besar
  • 5 buah cabai rawit
  • 3 siung bawang merah,
  • 1 siung bawang putih
  • Gula pasir
  • Minyak goreng untuk menumis
  • Penyedap rasa.
  • Petai (opsional)
CARA MEMBUAT SAMBAL TEMPOYAK DURIAN UDANG :
  1. Haluskan bawang dan cabai (cabai boleh juga diiris jika tidak ingin terlalu merah).
  2. Tumis semua bumbu sampai harum.
  3. Setelah itu, masukkan tempuyak lalu udang.
  4. Jika terlalu kental, boleh ditambah air.
  5. Masukkan penyedap rasa dan gula. (tidak usah ditambah garam karena tempoyak sudah asin).
  6. Sajikan dengan nasi hangat.

CARA MEMBUAT SAMBAL TEMPOYAK DURIAN UDANG KHAS BENGKULU