CARA MEMBUAT KACHORI KHAS INDIA


Resep Kachori Khas India Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak. Terkadang juga sering disebut Khasta Kachori, katanya kuliner kue ini Dorayakinya India. Rasanya nano nano alias mix campur-campur asam, asin, manis, dan pedes lumer di mulut menjadi satu. Itulah uniknya kue makanan khas India ini.

Foto Resep Kachori Khas India Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak
Gambar Kachori Khas India

Kachori adalah kue Dorayaki dari India dalam bahasa inggris Kachori is the Dorayaki of India. Makanan ini cukup populer di beberapa wilayah states di India bahkan Anda bisa menemukan Kachori di Karachi, Pakistan juga.

Bentuknya bulat berisi olahan Dal makanya sering juga disebut dal kachori. Cara makannya, bolongin Kachori di tengah tengah jadi seperti kue donat, tuangkan saos manis berwarna merah kegelapan kedalam Kachori lalu taburi dengan mie kremes warna kuning. Kadang-kadang beberapa toko suka memberikan yogurt atau yoghurt di atas kue Kachori yang bikin rasa makanan ini “warna-warni” (asem, asin, manis, dan pedes dalam waktu bersamaan). Itulah keunikan kue kachori ini. Menarik bukan?. Jika ingin mencoba membuatnya. Berikut resepi kachori sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk usaha jualan kachori di Indonesia.

RESEP KHASTA KACHORI


BAHAN ADONAN :
  • 1 cangkir tepung terigu (tepung terigu atau maida)
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 sendok makan minyak
  • 1/4 cangkir air dingin lebih atau kurang sesuai kebutuhan
BAHAN ISIAN DAL :
  • 1/4 cangkir moong kuning dal (tersedia toko kelontong India)
  • 1 sdt biji adas kasar dihaluskan (saunf)
  • 1 sdt biji ketumbar kasar dihaluskan (Dhania)
  • 1 sendok teh serpih merah dingin
  • 1/4 sendok teh jahe bubuk
  • 1/2 sendok teh mangga bubuk (amchoor)
  • Sejumput asafetida (hing)
  • 1/2 sendok teh garam (sesuaikan dengan selera Anda)
  • 1 sendok makan minyak
  • 2 sendok makan air
  • Minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT KACHORI :

Cara Membuat Dough :
  1. Campur tepung, garam dan minyak.
  2. Tambahkan air dingin perlahan-lahan, pencampuran dengan jari-jari Anda seperti yang Anda tuangkan.
  3. Jangan uleni adonan. Adonan harus lembut.
  4. Tutup adonan dan biarkan duduk selama setidaknya lima belas menit.
Cara Membuat Isi Kachori :
  1. Menggiling moong dal kering, hampir bubuk.
  2. Campurkan satu sendok makan minyak ke dal tanah dalam wajan dan panggang di atas api sedang selama sekitar dua sampai tiga menit atau sampai dal berubah warna sedikit. Aduk terus menerus.
  3. Matikan api. Tambahkan semua bumbu aduk rata. Biarkan campuran dingin.
  4. Tambahkan dua sendok makan air hangat dan mencampurnya dengan baik. Biarkan duduk selama sepuluh menit dan tutup dengan kain Demp.
Cara Membuat Kachoris :
  1. Ambil adonan dan uleni untuk menit. Bagi adonan dalam dua belas bagian yang sama.
  2. Ambil satu bagian adonan dan dengan jari-jari Anda meratakan tepi dan membuat menjadi lingkaran 3-inch. Meninggalkan pusat sedikit lebih tebal kemudian tepi.
  3. Cetakan adonan ke dalam cangkir dan menempatkan 1 sendok teh mengisi di tengah. Tarik tepi adonan untuk membungkus dal mengisi. Lanjutkan untuk membuat semua 12 bola.
  4. Biarkan bola diisi duduk selama tiga sampai empat menit sebelum bergulir.
  5. Mengatur Kachoris pada permukaan dengan lapisan menghadap ke atas. Menggunakan dasar telapak tangan, perlahan-lahan meratakan mereka menjadi sekitar tiga inci diameter.
  6. Panaskan minyak dalam wajan di atas api sedang menggoreng panas pan harus memiliki sekitar satu inci dari minyak. Untuk memeriksa apakah minyak siap menempatkan sepotong kecil adonan dalam minyak. Adonan harus mendesis, dan datang sangat lambat.
  7. Menggorengnya dengan api sedang-rendah. Setelah mereka mulai puff, perlahan-lahan menyerahkan mereka. Goreng sampai cokelat keemasan di kedua sisi. Jika Kachoris digoreng pada panas tinggi, mereka akan mendapatkan lembut dan tidak akan renyah.
  8. Kachories dapat disimpan selama setidaknya satu minggu dalam wadah kedap udara
  9. Sajikan untuk 12 kachori.
TIPS & TRICKS :
  • Jangan menggulung Kachoris dengan rolling pin.
  • Bergulir pin dapat membuat lubang-lubang kecil dalam adonan yang membiarkan meresap minyak ke Kachoris, dan mereka juga dapat menyebabkan Kachoris untuk keluar dengan satu sisi lebih tebal dari yang lain.
ANEKA VARIASI :
  • Alih-alih menggunakan moong dal, Anda dapat menggunakan dicuci dal urad atau chana dal.
  • Sisa resep tetap sama.
SARAN CARA PENYAJIAN :
  • Kachoris dapat dilayani polos, dengan Tamarind Chutneys, chola, atau dengan Aloo Dum.
  • Melayani mereka sebagai chatting, menuangkan yoghurt polos dan chutney di atas.


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep

CARA MEMBUAT KACHORI KHAS INDIA