CARA MEMBUAT GETUK SINGKONG GULA MERAH


Resep Getuk Singkong Gula Merah Tabur Kelapa Parut Kukus Sederhana Spesial Asli Enak. Kue getuk dari singkong ubi kayu tradisional khas Indonesia banget, memang banyak aneka kreasi dan variasinya. Nah, khusus yang ini merupakan kue getuk singkong yang paling sederhana tanpa ribet karena tidak perlu cetakan atau gilingan getuk seperti getuk lindri, getuk gulung, getuk pelangi warna warni rainbow, getuk pisang, getuk modern seperti getuk singkong keju, getuk lapis, getuk ubi ungu atau getuk ubi jalar dan tidak perlu repot-repot menggorengnya seperti pada resep getuk goreng, dll. Baca Juga : Resep Getuk Pisang

Foto Resep Getuk Singkong Gula Merah Tabur Kelapa Parut Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Getuk Singkong Gula Merah Tabur Kelapa Parut

Di Bandung, Sunda, Jawa Barat, biasanya getuk singkong gula merah manis legit ini menjadi makanan pelengkap minum bandrek atau bajigur, tidak heran kue basah tradisional jajanan pasar ini mudah ditemui di Abang-abang penjual bandrek dan bajigur tadi. Berikut aneka kreasi resepi getuk singkong gula merah tabur kelapa parut sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri atau untuk usaha jualan getuk di pasar tradisional.

RESEP GETUK SINGKONG GULA MERAH


BAHAN :
  • 1 kg singkong ubi kayu
  • 150 gram gula merah
  • 1/2 sdt garam dapur atau garam halus
  • 1/2 sdt vanilla bubuk
  • Air bersih secukupnya
  • 1 butir kelapa muda parut
CARA MEMBUAT GETUK SINGKONG GULA MERAH :
  1. Kupas singkong, kemudian cuci sampai bersih.
  2. Kukus selama 1 jam sampai lembut dan empuk.
  3. Haluskan dengan cara ditumbuk selagi panas. sambil di beri beberapa parutan kelapa.
  4. Rebus gula merah dengan air, setelah mencair tambahkan vanilla.
  5. Campurkan dengan singkong yang sudah halus ditumbuk tadi. Aduk sampai tercampur rata.
  6. Masukkan adonan getuk ke nampan bentuk segi empat biar adonan memadat.
  7. Setelah memadat potong potong sesuai selera, biasanya bentuk balok segi empat.
  8. Cara penyajian taburi dengan kelapa parut yang sudah disiapkan tadi.
  9. Sajikan untuk konsumsi sendiri atau untuk jualan.


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep

CARA MEMBUAT GETUK SINGKONG GULA MERAH