CARA MEMBUAT ACAR TOMAT MENTAH SEGAR

Resep Acar Tomat Mentah Segar Sederhana Spesial Asli Enak. Kalau sudah biasa membuat acar timun, acar wortel, acar timun wortel, acar mangga khas India, acar kuning, acar nanas, itu sudah biasa, bagaimana hari ini kita membuat sesuatu yang berbeda yaitu acar tomat. Ternyata tomat bisa juga dibuat acar yang namanya acar tomato. Kalau dari bahan-bahan dan bumbu-bumbunya sepertinya mirip dengan sambal tomat kecap atau sambal kecap tomat. Apalagi dibuat dengan tanpa cuka, tanpa timun, tanpa wortel, tanpa nanas, dll. Tomat yang dipakai pada umumnya tomat merah bisa juga menggunakan atau pakai tomat hijau warna ijo.

Foto Resep Acar Tomat Mentah Segar Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Acar Tomat Mentah Segar

Biasanya tomat dijadikan bumbu masak atau bahan campuran sambal. Tomat bisa diolah menjadi acar mentah dan acar matang atau acar masak. Acar tomat juga cocok untuk masakan ikan untuk ikan acar tomat, udang bakar acar tomat, dan acar tomat nasi Arab. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi acar tomato mentah segar sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis rumah makan dan restoran ala cafe resto.

RESEP ACAR TOMAT


BAHAN :
  • 1/2 kg tomat
BUMBU :
  • 6 buah bawang merah
  • 10 buah lombok rawit/cabe rawit ijo atau merah
  • 3 sdm garam
  • 3 sdm kecap asin atau kecap manis atau campur
CARA MEMBUAT ACAR TOMAT :
  1. Tomat dicuci, diiris kecil-kecil.
  2. Bawang merah diiris kecil tipis.
  3. Lombok rawit diiris bulat-bulat.
  4. Semua bahan dicampur, ditambah garam.
  5. Diatur dalam basi panjang, dituangi kecap.
  6. Untuk mendapatkan rasa lebih enak, dibiarkan sebentar sebelum dihidangkan.
  7. Sajikan.

CARA MEMBUAT ACAR TOMAT MENTAH SEGAR