CARA MEMBUAT MARTABAK TELUR KULIT LUMPIA

Resep Martabak Telur Kulit Lumpia Mini Sederhana Spesial Renyah Asli Enak. Martabak telor memang sulit bikin kulitnya, kalau mau simpel praktis ya menggunakan kulit lumpia saja, toh yang penting isinya daging sapi, daging ayam, atau juga bisa udang kecil, jagung manis, jamur kancing, isi tahu, dll. Asal bukan daun bawang yang banyak saja isinya seperti martabak telur al Abang-abang. Selain pakai kulit lumpiah Anda juga bisa menggunakan pakai kulit pangsit.

Foto Resep Martabak Telur Kulit Lumpia Mini Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Martabak Telur Kulit Lumpia Mini

Martabak telur kulit lumpia renyah Crispy yang garing ini cocok untuk usaha jualan martabak ekonomis murah meriah yang sangat disukai anak-anak sebagai jajanan di lingkungan sekolah. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi murtabak telur kulit lumpia tanpa daging ukuran mini jajanan SD takaran sendok dan gram lembut dan empuk sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simpel, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis lapak cemilan dan jajanan SD pakai gerobak keliling pinggir jalan kaki lima.

RESEP MARTABAK TELUR KULIT LUMPIA


BAHAN KULIT :
  • 13 lembar kulit lumpia
  • 2 sdm tepung terigu, larutkan dengan 2 sendok makan air untuk perekat
  • Minyak untuk menggoreng
BAHAN ISI :
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 2 buah cabai merah besar, cincang kasar
  • 100 gram udang kecil, cincang kasar
  • 50 gram jagung manis pipil, memarkan
  • 25 gram jamur kancing, dibelah dua
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1/2 sdm kecap ikan
  • 50 ml air
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sdm minyak untuk menumis
BUMBU HALUS :
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/4 sdt merica
CARA MEMBUAT MARTABAK TELUR KULIT LUMPIA :
  1. Cara Membuat Isi, panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan cabai merah sampai harum. Sisihkan dipinggir wajan atau teflon. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.
  2. Tambahkan udang kecil. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur kancing. Dan jagung manis. Aduk sampai layu.
  3. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, kecap ikan, dan air. Masak sampai meresap. Menjelang diangkat masukkan daun bawang. Aduk rata.
  4. Ambil selembar kulit lumpia. Beri isi. Lipat amplop. Rekatkan dengan larutan tepung terigu.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
  6. Sajikan untuk 13 buah.

CARA MEMBUAT MARTABAK TELUR KULIT LUMPIA