CARA MEMBUAT VLA SAUS PUDING CAKE

Aneka Resep Vla Saus Puding dan Cake Sederhana Spesial Asli Enak. Ini adalah teknik dasar dalam membuat vla dan saus puding sendiri di rumah ala rumahan, biasanya krim (creame) digunakan untuk pelengkap makan puding dan cake juga. Resep adonan dasar aneka vla saus puding dan cake dengan berbagai macam-macam jenis varian rasa yang siap digunakan dan dipakai untuk berbagai puding dan cake buatan Anda.

Foto Resep Vla Saus Puding & Cake Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Adonan Vla Saus Puding dan Cake

Anda perlu mengetahui tehnik dasar ini dalam membuat hidangan puding & cake yang lezat baik untuk konsumsi sendiri, keluarga dan untuk dijual. Berikut aneka resepi vla saus puding dan kek sedap dan istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang mudah dan praktis untuk pelengkap pudding & cake.

RESEP VLA SUSU


BAHAN :
  • 500 ml susu cair
  • 50 gram gula pasir
  • 1 sdm tepung maizena (campur dengan 1 sdm air)
  • 1 butir kuning telur
  • 1/2 sdt vanili
  • Garam secukupnya
CARA MEMBUAT VLA DAN SAUS PUDING :
  1. Tuang susu, gula pasir, dan tepung maizena yang telah dilarutkan ke dalam panci. Masak hingga meletup-letup. Matikan Api.
  2. Ambil sedikit larutan susu, tuang ke mangkok berisi kuning telur, dan aduk hingga rata.
  3. Masukkan larutan susu dan kuning telur ke dalam larutan susu yang direbus.
  4. Nyalakan api kembali, masak hingga meletup-letup sambil terus diaduk agar tercampur rata.
  5. Masukkan vanili, aduk kembali, matikan api, dan biarkan hingga dingin.

RESEP VLA STROBERI


BAHAN :
  • 400 ml air
  • 100 gram buah strawberry, potong kecil
  • 180 gram gula pasir
  • 1 sdm maizena, campur dengan 1 sdm air
  • 2 sdm strawberry palleta atau selai stroberi
CARA MEMBUAT VLA STROBERI :
  1. Cara Membuat Pure Strawberry : Blender potongan buah stroberi dan strawberry paletta.
  2. Tuang air ke dalam panci, rebus hingga mendidih
  3. Masukkan gula, aduk hingga larut.
  4. Masukkan larutan maizena dan pure stroberi, masak hingga meletup-letup sambil terus diaduk.
  5. Matikan api, biarkan dingin.

RESEP VLA JERUK


BAHAN :
  • 400 ml air
  • 100 ml sari jeruk
  • 160 gram gula pasir
  • 1 sdt maizena, larutkan dengan 1 sdm air
  • 1 kaleng jeruk mandarin kupas, bagi menjadi 2 atau 3 bagian
  • 1/2 sdt pasta jeruk
CARA MEMBUAT VLA JERUK :
  1. Sama seperti pada pembuatan vla stroberi. Pada saat memasukkan jeruk mandarin, kecilkan api. Setelah itu, masukkan pasta jeruk dan aduk rata.
  2. Dinginkan.

TIPS & TRICKS :

  • Pada pembuatan vla jeruk, sari jeruk bisa diperolah dari sari jeruk kemasan atau jeruk mandarin yang diperas, kemudian disaring.

RESEP SAUS VANILA


BAHAN :
  • 100 gram brown sugar
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1/4 sdt bubuk kayu manis
  • 1 butir telur
  • 2 sdm mentega leleh
  • 300 ml susu UHT full cream
  • 1/8 sdt garam
  • 1 sdm vanili bubuk
CARA MEMBUAT SAUS VANILA :
  1. Masukkan semua bahan ke dalam panci.
  2. Masak di atas api sedang, aduk konstan hingga mengental sekitar 10-15 menit.

Resep Krim Susu Vanila Sederhana Spesial Asli Enak. Resep krim dan frosting. Krim dan frosting ini dapat digunakan untuk cake dan puding juga dan tentu sesuai selera.

RESEP KRIM SUSU VANILLA


BAHAN :
  • 150 gram shorthening
  • 100 gram hollman softcream
  • 100-150 gram gula cair, sesuai selera
  • 100 gram white cooking chocolate
  • 1 sdt vanili
CARA MEMBUAT KRIM SUSU VANILA :
  1. Kocok shortening hingga lembut. Masukkan hollman softcream, dan gula cair, kocok hingga rata. Masukkan vanili, kocok kembali.
  2. Cairkan white cooking chocolate, lalu campurkan ke dalam kocokan shortening, kocok hingga rata.

RESEP KRIM KEJU (CREAM CHEESE)


BAHAN :
  • 450 gram cream cheese
  • 200 gram gula halus
  • 225 gram fresh cream
CARA MEMBUAT KRIM KEJU CREAM CHEESE :
  1. Kocok fresh cream hingga lembut dan mengembang, sisihkan.
  2. Kocok cream cheese, dan gula halus dalam wadah terpisah hingga lembut.
  3. Masukkan kocokan fresh cream kedalamnya, aduk hingga rata.

CARA MEMBUAT VLA SAUS PUDING CAKE