CARA MEMBUAT CAKE NATAL BERSALJU

Resep Cake Natal Bersalju Putih Bersih Sederhana Terbaru Spesial Asli Enak. Moment Natal sebentar lagi bila buat kue cake special lezat lembut dan empuk ini di hari istimewa memang sangat pas dijamin bisa semakin mendekatkan hubungan antara keluarga dan bergembira sambil mengucapkan selamat Natal. Nikmati cake natal bersama menu natal lainnya, seperti resep fruit cake natal atau cake buah, puding natal, macam-macam jenis kue kering natal, kue basah natal, dan aneka resep kue natal lainnya, serta hidangan khas natal lainnya yang telah menjadi ciri khas Natal di hari Natal 25 Desember 2020.

Foto Resep Cake Natal Bersalju Putih Bersih Sederhana Terbaru Spesial Asli Enak
Gambar Cake Natal Bersalju Putih Sajian Sedap

Kue bolu atau cake sajian sedap yang diberi hiasan natal unik dan keren pastinya dengan warna-warni yang sangat menarik yang dilengkapi dengan pernak pernik khas natal. Boleh Anda coba membuatnya di hari natal dan menyambut tahun baru 2021. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi kek natal bersalju sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis kue dan cake natal di cake shop. Merry Christmas.

RESEP CAKE NATAL BERSALJU


BAHAN CAKE :
  • 7 kuning telur
  • 4 putih telur
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
  • 70 gram tepung terigu protein sedang
  • 15 gram tepung maizena
  • 10 gram susu bubuk
  • 100 gram margarin, dilelehkan
BAHAN FILLING :
  • 100 gram selai stroberi halus
  • 50 gram selai jeruk
BAHAN TOPPING :
  • 250 gram buttercream
  • Icing plastik
BAHAN GLASUR :
  • 1 putih telur
  • 125 gram gula tepung
  • 1/2 sdt esens lemon
CARA MEMBUAT CAKE NATAL BERSALJU :
  1. Cara Membuat Cake : kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di dua buah loyang diameter 20 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  5. Belah masing-masing cake menjadi 2 bagian. Ambil selembar cake. Oles selai stroberi. Tutup lagi dengan cake yang lain. Oles selai jeruk. Lakukan bergantian. Padatkan.
  6. Tutup seluruh permukaan dengan buttercream.
  7. Cara Membuat Glasur : kocok putih telur sampai mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan esens lemon. Kocok rata.
  8. Hias dengan icing plastik dan glasur.
  9. Sajikan untuk 16 potong.

CARA MEMBUAT CAKE NATAL BERSALJU