CARA MEMBUAT TIMLO GORENG SOLO


Resep Timlo Goreng Solo Renyah Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak. Alternatif kudapan gurih dari aneka kreasi olahan resep masakan khas Solo yaitu Timlo. Dibuat dari kulit dadar dengan isian timlo komplit, yaitu ayam, jamur kuping, wortel, suun, loncang, dan telur. Timlo goreng ini bisa dibuat untuk campuran resep sup timlo khas Solo yang terkenal di kota Solo, Surakarta dan sekitarnya.

Foto Resep Timlo Goreng Solo Renyah Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak
Gambar Timlo Goreng Solo Aneka Isi

Timlo goreng ini mirip kroket isi bihun atau soun kalau di makanan Sunda khas Jawa Barat yang banyak dijual di Bandung sebagai kuliner cemilan di pagi hari untuk sarapan pagi dan camilan di sore hari bersama kopi sangat sedap sekali. Berikut resep timlo goreng khas Solo yang lezat dan istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) mudah dan praktis.

RESEP TIMLO GORENG


BAHAN KULIT :
  • 150 gram tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 350 cc air
  • 1/2 sdt garam
BAHAN ISI :
  • 50 gram soon, rebus
  • 25 gram jamur kuping, rendam, potong-potong
  • 100 gram daging ayam, cincang
BAHAN BUMBU :
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • Lada secukupnya
  • Vetsin secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
CARA MEMBUAT TIMLO GORENG :
  1. Cara Membuat Kulit Timlo : Bahan kulit campur tepung terigu, telur, garam, tuangi air sedikit demi sedikit sampai menjadi adonan yang halus dan licin.
  2. Dadar adonan satu persatu sampai habis.
  3. Tumis bumbu masukan ayam cincang, jamur, soon.
  4. Isi kulit dadar dengan adonan isi, bentuk memanjang.
  5. Goreng dengan minyak banyak hingga matang.


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep

CARA MEMBUAT TIMLO GORENG SOLO