CARA MEMBUAT TONGSENG AYAM


Resep Tongseng Ayam Sederhana Spesial Pedas Gurih Asli Enak. Walaupun tidak sepopuler tongseng kambing dan tongseng sapi perlu juga sesekali Bunda coba praktekkan resep ini di rumah. Apalagi bila anggota keluarga Anda ada yang takut dengan kolestrol jahat tinggi. Mungkin tongseng ayam gurih ini cocok buat keluarga Anda yang penting masakan ini masih keluarga tongseng.

Foto Resep Tongseng Ayam Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Tongseng Ayam Kuah Kuning

Olahan tongseng ternyata bukan daging kambing atau daging sapi saja, daging ayam juga bisa dibuat tongseng, bahkan jamur tiram dan jamur kancing dapat dimasak menjadi tongseng jamur yang lezat. Berikut resep tongseng ayam sajian sedap lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah.

RESEP TONGSENG AYAM


BAHAN :
  • 1 ekor ayam
  • 7 sdm Kecap Bango Manis pedas
  • 3 gelas air
  • 2 buah cabai merah besar
  • 2 buah cabai rawit merah
  • Garam dan kaldu secukupnya
  • 1 sdm gula pasir
  • 4 lembar sayur kobis (kol)
  • 1 buah tomat
  • Minyak secukupnya
BUMBU :
  • 2 siung bawang merah
  • 2 siung bawah putih
  • 1 sdt lada halus
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 1 lembar daun sereh
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 lembar laos
CARA MEMASAK TONGSENG AYAM :
  1. Bersihkan ayam dengan dibuang kulitnya dan cuci. Kemudian potong dadu ayam tsb.
  2. Iris bawang putih dan bawang merah.
  3. Iris serong cabai merah.
  4. Masukkan bumbu dan bahan diatas kedalam sedikit minyak lalu tumis.
  5. Masukkan juga air, Kecap Bango Manis Pedas, dan terakhir masukkan potongan ayam.
  6. Panaskan hingga 20 menit.
  7. Kemudian masukkan irisan tomat dan sayur kol, masak sebentar.
  8. Matikan api kemudian sajikan Tongseng Ayam di mangkuk sayur.
  9. Sajikan.


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep

CARA MEMBUAT TONGSENG AYAM