CARA MEMBUAT SAMBAL TOMAT PECAK PEDAS


Resep Sambal Tomat Pecak Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Sambal Tomat Mentah atau sambal tomat masak/matang yang bahan-bahannya direbus atau dimasak terlebih dahulu boleh Anda jajal selagi bisa. Jika Anda tak berselera menyantap sambal tomat tumis yang ditumis, Anda juga bisa mencoba sambal tomat mentah yang praktis dan rasanya lebih pedas.

Foto Resep Sambal Tomat Pecak Pedas Sederhana Spesial Asli Enak Mentah atau Masak/Matang
Gambar Sambal Tomat Pecak Pedas

Sambal tomat merah Anda bisa gunakan tomat merah dengan cabe merah pedas dan untuk sambal tomat ijo/hijau bisa pakai tomat hijau dan cabe ijo atau cabai hijau. Sambal tomat bisa untuk lalapan dengan ayam goreng, pecel lele Lamongan, sayur sop, soto, bahkan teman makan nasi putih pun sangat sedap dan mantap. Hampir setiap daerah memiliki ciri khas sambal tomat, seperti pada sambal tomat Lamongan, dll. Berikut sambal tomat pecak untuk lalapan super pedas lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (homemade) dengan mudah dan praktis.

RESEP SAMBAL TOMAT PECAK PEDAS


BAHAN :
  • 2 buah tomat segar berukuran sedang
  • 6 biji Cabe merah
  • 5 biji Cabe rawit
  • 1 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh terasi bakar (opsional)
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
CARA MEMBUAT SAMBAL TOMAT PECAK PEDAS :
  1. Bersihkan cabe dan bawang putih, kemudian gorenglah sebentar di atas minyak. Jangan lama-lama karena proses penggorengan ini hanya untuk membuat bahan mengeluarkan aroma khasnya.
  2. Haluskan cabe dan bawang putih bersama dengan terasi bakar. Tambahkan garam dan juga gula pasir.
  3. Masukkan tomat ke dalam ulekan dan proses hingga ia halus. Pastikan Anda mencoba rasanya sebelum dihidangkan.
  4. Sajikan.


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep

CARA MEMBUAT SAMBAL TOMAT PECAK PEDAS