CARA MEMBUAT PUDING UBI UNGU SUSU TANPA SANTAN

Resep Puding Ubi Ungu Susu Tanpa Santan Sederhana Spesial Asli Enak. Puding ubi ungu ada banyak jenis dan macam-macam variannya, ada puding ubi ungu pakai santan dan ada juga puding ubi ungu lapis santan yang termasuk jenis puding santan dan khusus pada resep puding ubi ungu tanpa santan yakni menggunakan susu jadi termasuk puding susu ubi ungu atau bisa juga puding susu ubi ungu lapis susu. Soal warna diperoleh dari warna alami ubi disini kelebihan puding ini dengan warna ungu yang unik dan menarik. Hasilnya menghasilkan puding cantik sekali.

Foto Resep Puding Ubi Ungu Susu Tanpa Santan Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Puding Ubi Ungu Susu


Ubi ungu bisa Anda gantikan dengan ubi jalar biasa, seperti ubi kuning atau ubi abu-abu. Puding dikenal dengan tekstur yang lembut dan empuk, begitu juga dengan puding ini. Puding ini menggunakan campuran susu cair agar teksturnya lebih lembut dengan rasa manis yang diperoleh dari gula pasir. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi pudding ubi ungu susu tanpa santan yang lembut dan empuk lumer di mulut sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis kios dan lapak puding.

RESEP PUDING UBI UNGU


BAHAN :
  • 100 gram ubi ungu
  • 700 ml susu cair
  • 1 bungkus agar - agar bungkus (bisa menggunakan bubuk warna putih, warna biru muda, atau warna merah muda)
  • 50 gram gula pasir atau sesuai selera (jumlah gula bisa disesuaikan dengan kandungan gula dalam susu. Jika susunya sudah manis, maka Anda tidak akan memerlukan banyak tambahan gula)
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
CARA MEMBUAT PUDING UBI UNGU :
  1. Ubi ungu dikukus hingga matang dan lunak.
  2. Tumbuk ubi hingga halus, kemudian sisihkan.
  3. Masak agar - agar dengan susu cair.
  4. Masukkan gula, garam, dan vanili bubuk.
  5. Kecilkan api dan biarkan sebentar.
  6. Jika adonan sudah setengah matang, masukkan ubi yang sudah dihaluskan tadi.
  7. Aduk rata dengan adonan tetap berada di atas api kecil.
  8. Setelah adonan matang, segera pindahkan adonan puding ke dalam cetakan puding sesuai selera atau pakai cup plastik.
  9. Diamkan sampai puding mengeras dan tidak panas lagi.
  10. Simpan dalam lemari es, tapi jangan di dalam freezer.
  11. Diamkan beberapa jam agar mendingin.
  12. Sajikan.

CARA MEMBUAT PUDING UBI UNGU SUSU TANPA SANTAN