CARA MEMBUAT KUE PUTU BELANDA

Resep Kue Putu Belanda Sederhana Spesial Topping Kismis Asli Enak. Indonesia memiliki kue putu ayu aneka warna warni tabur kelapa biasa disebut kue putri ayu, kue putu bambu isi gula merah dengan taburan kelapa parut, dan kue putu mayang, menurut Saya semuanya enak dan sama-sama unik. Biasanya kue putu menggunakan tepung beras pada adonan dasarnya, Nah kali ini pada kue putu Belanda memakai tepung terigu kunci biru dari bogasari. Sepertinya lezat dengan tekstur yang lembut dan empuk. Kini kue putu Belanda tradisional telah berkembang menjadi kue modern dengan aneka topping vla coklat lumer, keju, kismis, vanilla, selai buah, dll. Begitu juga cara memasak putu Belanda yang biasa dipanggang dan ada juga versi kue putu Belanda kukus versi ekonomis.

Foto Resep Kue Putu Belanda Sederhana Spesial Topping Kismis Asli Enak
Gambar Kue Putu Belanda Topping Kismis

Foto Resep Kue Putu Belanda Sederhana Spesial Topping Keju Asli Enak
Gambar Kue Putu Belanda Topping Keju

Kue Putu Belanda adalah salah satu makanan ringan yang masih tergolong kue basah tradisional pada zaman dahulu sudah ada di Indonesia yang dibawa oleh Bangsa Belanda ke Indonesia. Bagaimana tertarik untuk mencoba?. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi kuih putu Belanda dengan topping kismis diatasnya yang lagi ngetop di grup memasak langsung enak dan NCC sajian sedap istimewa Ny Liem lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (homemade) step by step anti gagal menggunakan cetakan kue putu Belanda yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri dan untuk jualan ide usaha bisnis toko kue putu.

RESEP KUE PUTU BELANDA


BAHAN :
  • 600 gram mentega
  • 360 gram gula halus
  • 240 gram kuning telur
  • 525 gram tepung terigu kunci biru
BAHAN VLA :
  • 80 gram tepung maizena
  • 90 gram susu bubuk
  • 200 gram gula pasir
  • 700 gram air
  • Kuning telur secukupnya (untuk pewarna)
BAHAN TOPPING :
  • 20 gram kismis
CARA MEMBUAT KUE PUTU BELANDA :
  1. Campur mentega dan gula halus, lalu dikocok.
  2. Masukkan kuning telur satu per satu ke dalam adonan sambil dikocok hingga mengembang.
  3. Masukkan terigu Kunci Biru, kocok hingga rata.
  4. Siapkan cetakan, masukkan adonan ke dalam cetakan.
  5. Buat lubang di bagian tengahnya isikan vla.
  6. Hias dengan kismis.
  7. Bakar dalam oven hingga berwarna kecoklatan.

TIPS & TRICKS :

Tips Penyajian Putu Belanda :
  • Agar supaya untuk hasil cake mekar mengembang sempurna gunakan kecepatan mixer tinggi pada saat pengocokan mentega dan gula.
  • Pada saat pembuatan Vla, masukkan kuning telur setelah vla agak meletup, agar aroma dari kuning telur tidak mempengaruhi aroma vla.
  • Tambahkan sedikit Vanila baik pada saat membuat cake maupun vla agar hasil lebih beraroma.
  • Kue putu belanda tahan berapa hari? kue putu Belanda bisa tahan 10 hari dalam suhu ruangan.

CARA MEMBUAT KUE PUTU BELANDA