CARA MEMBUAT AYAM GORENG JAKARTA


Resep Ayam Goreng Jakarta Sederhana Spesial Khas Rumah Makan Jakarta Asli Enak. Ayam goreng Jakarta adalah aneka kreasi olahan ayam dari Rumah Makan Ayam Jakarta yang menyajikan hidangan menu unggulan Ayam Goreng Jakarta yang lezat ini lebih cocok disajikan dengan lalapan, sambal terasi pedas dan nasi hangat atau nasi panas dan bumbu ayam goreng Jakarta ini simple sehingga mudah dipraktekan dan diujicoba di rumah.

Foto Resep Ayam Goreng Jakarta Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Ayam Goreng Jakarta Betawi

Makanan paling banyak disukai di Indonesia adalah ayam goreng lalapan dan sambal pedas mengigit dari anak-anak sampai orang dewasa menyukai ayam goreng, kalau saya sih lebih suka ayam bakar dengan sambal matah. Ayam Jakarta ini cuma sekedar nama karena dijual di jakarta, sebenarnya asalnya dari Cianjur yang diboyong ke Jakarta itu katanya tapi ada juga yang bilang ayam goreng ini asli khas Betawi Jakarta ya sudahlah tidak usah berdebat nanti keburu perut lapar dan keroncongan yang penting rasanya toop markotop, sehingga namanya menjadi rumah makan atau restoran ayam goreng Jakarta yang memiliki cabang juga di Bandung. Berikut rahasia kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi ayam goreng khas Jakarta sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri dan untuk jualan usaha bisnis rumah makan restoran atau warung ayam goreng.





RESEP AYAM GORENG JAKARTA


BAHAN :
  • 1 ekor ayam kampung, dipotong 4 bagian
  • 3 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 750 ml air
  • Minyak untuk menggoreng
BUMBU HALUS :
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 2 cm jahe
  • 1 3/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula merah sisir
  • 3 butir kemiri, disangrai
CARA MEMASAK AYAM GORENG JAKARTA :
  1. Rebus ayam, bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas, dan air sampai matang dan meresap. Angkat dan tiriskan.
  2. Goreng sampai kuning kecokelatan.
  3. Sajikan untuk 4 potong dilengkapi dengan lalapan sayur dan sambal terasi pedas.


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep

CARA MEMBUAT AYAM GORENG JAKARTA