CARA MEMBUAT AYAM GORENG JAKARTA

Resep Ayam Goreng Jakarta Sederhana Spesial Khas Rumah Makan Jakarta Asli Enak. Ayam goreng Jakarta adalah aneka kreasi olahan ayam dari Rumah Makan Ayam Jakarta yang menyajikan hidangan menu unggulan Ayam Goreng Jakarta yang lezat ini lebih cocok disajikan dengan lalapan, sambal terasi pedas dan nasi hangat atau nasi panas dan bumbu ayam goreng Jakarta ini simple sehingga mudah dipraktekkan dan diujicoba di rumah dengan sambal pedas dan lalapan.

Foto Resep Ayam Goreng Jakarta Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Ayam Goreng Jakarta Betawi

Makanan paling banyak disukai di Indonesia adalah ayam goreng lalapan dan sambal pedas mengigit dari anak-anak sampai orang dewasa menyukai ayam goreng, kalau saya sih lebih suka ayam bakar dengan sambal matah. Ayam Jakarta ini cuma sekedar nama karena dijual di jakarta, sebenarnya asalnya dari Cianjur yang diboyong ke Jakarta itu katanya tapi ada juga yang bilang ayam goreng lembut dan empuk ini asli khas Betawi Jakarta ya sudahlah tidak usah berdebat nanti keburu perut lapar dan keroncongan yang penting rasanya toop markotop, sehingga namanya menjadi rumah makan atau restoran ayam goreng Jakarta yang memiliki cabang juga di Bandung. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi ayam goreng khas Jakarta Betawi renyah yang lembut dan empuk sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis warung nasi, rumah makan restoran atau warung ayam goreng ala cafe resto cepat saji.

RESEP AYAM GORENG JAKARTA


BAHAN :
  • 1 ekor ayam kampung, dipotong 4 bagian
  • 3 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 750 ml air
  • Minyak untuk menggoreng
BUMBU HALUS :
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 1 ssm ketumbar
  • 2 cm jahe
  • 1 3/4 sdt garam
  • 1/2 sdt gula merah sisir
  • 3 butir kemiri, disangrai
CARA MEMASAK AYAM GORENG JAKARTA :
  1. Rebus ayam, bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas, dan air sampai matang dan meresap. Angkat dan tiriskan.
  2. Goreng sampai kuning kecokelatan.
  3. Sajikan untuk 4 potong dilengkapi dengan lalapan sayur dan sambal terasi pedas.

CARA MEMBUAT AYAM GORENG JAKARTA