CARA MEMBUAT DENDENG BASAH BALADO CABE MERAH


Resep Dendeng Basah Cabe Merah Balado Sederhana Spesial Asli Enak. Spesialis masakan dendeng daging sapi adalah makanan khas Padang dengan dendeng kering yang renyah, ternyata dendeng juga dapat dimasak basah pakai cabe merah atau balado merah, bahkan juga bisa dengan cabe hijau atau balado hijau, rasanya sama-sama enak dan sama-sama bisa pedas tergantung selera rakyat saja. Baca Juga : Resep Dendeng Balado

Foto Resep Dendeng Basah Balado Cabe Merah Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Dendeng Basah Cabe Merah Balado

Pada artikel Carabuatresep terdahulu juga sudah pernah dibahas secara lengkap dan tuntas mengenai 11 resep variasi olahan aneka dendeng daging sapi sajian sedap yang banyak dibahas tentang dendeng kering dan pada artikel ini adalah penambahannya berupa daging dendeng basah yang lembut dan empuk sangat istimewa. Berikut rahasia kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi dendeng basah cabai merah balado rasa asin gurih asam manis yang simple mudah dan praktis lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan bisnis buka rumah makan atau restoran.





RESEP DENDENG BASAH CABE MERAH BALADO


BAHAN :
  • 200 gram daging has dalam, iris tipis memotong serat
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 2 sdt kecap manis
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • Minyak untuk menggoreng
BAHAN TUMBUK KASAR :
  • 5 buah cabai merah
  • 10 btr bawang merah
  • 1 sdt garam
CARA MEMBUAT DENDENG BASAH CABE MERAH BALADO :
  1. Siram potongan daging dengan air jeruk nipis lalu jemur selama 25 menit atau angin-anginkan.
  2. Goreng daging hingga kecoklatan, sisihkan.
  3. Ambil 5 sdm minyak sisa menggoreng daging.Panaskan lalu tumis bumbu yang ditumbuk hingga harum,masukkan kecap dan daging.
  4. Tambahkan air jeruk nipis, aduk dan masak hingga bumbu meresap.
  5. Sajikan.


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep

CARA MEMBUAT DENDENG BASAH BALADO CABE MERAH