CARA MEMBUAT KUE ULAT SUTRA


Resep Kue Kering Ulat Sutra Renyah Sederhana Spesial Gurih Asli Enak. Kue ulat sutera ini memang masih termasuk jenis golongan kue kering goreng asin yang digoreng renyah garing kriuk jadi bisa dibilang kue kering tanpa oven tanpa panggang, untuk membuat kue ini lebih mudah dan praktis serta modal pengeluaran untuk membeli bahan cukup murah. Memang blog carabuatresep.blogspot.com ini selalu memberikan ide dan inspirasi terbaru unik dan trend di bidang kuliner, cemilan dan jajanan pasar di Indonesia.

Foto Resep Kue Kering Ulat Sutra Renyah Garing Kriuk Sederhana Spesial Gurih Asli Enak
Gambar Kue Kering Ulat Sutra Renyah

Aneka macam-macam jenis kue kering ulat sutra atau sutera ini bermacam-macam, diantaranya, yaitu ada kue ulat sutra manis, kue ulat sutra asin gurih, kue ulat sutra keju, kue ulat sutra wijen, dan sebagainya. Anda bisa membuat aneka kreasi dan variasi lain sesuai selera yang penting pokoknya rasanya lezat dan top markotop.

Kue kering goreng yang mudah dan murah meriah ini gampang-gampang susah dibuatnya menurut togaboga, gampangnya karena bahannya sedikit, hemat, dan rasanya enak. Susahnya diperlukan tenaga ekstra untuk menekan adonan dalam cetakan agar adonan ulat sutera bisa keluar denga mulus tanpa putus-putus, sebab adonan dibuat agak keras agar supaya teksturnya dapet paling enak sih adonannya diinjak, jadi tekanannya lebih besar. Berikut resep kue ulat sutra atau sutera lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah.





RESEP KUE KERING ULAT SUTERA


BAHAN :
  • 1 kg tepung ketan kemasan
  • 200 gram tepung tapioka
  • 4 sdm gula
  • 1 sdm baking powder
  • 12 butir telur
  • 4 bks penyedap rasa
  • 200 gram margarin
  • 1 1/2 bungkul bawang putih

RESEP KUE ULAT SUTRA VERSI EKONOMIS


Kue kering atau cookies versi sederhana ini menggunakan cetakan kue ulat sutera dengan bahan ekonomis dengan harga murah meriah dan mudah membuatnya.

BAHAN :
  • 1/4 kg tepung ketan kemasan
  • 1/4 kg telur
  • Garam
  • Bawang putih
  • Saos raja rasa secukupnya
CARA MEMBUAT KUE ULAT SUTERA :
  1. Campur semua bahan menjadi satu, lalu cetak menggunakan cetakan ulat sutera.
    Foto Gambar Adonan Cetakan Kue Ulat Sutra
    Gambar Adonan Cetakan Kue Ulat Sutra
  2. Goreng sampai kecoklatan kedap udara.
  3. Kemas dalam kemasan.
TIPS & TRICKS :
  • Kalau adonan dasar terlalu kering bisa ditambahkan sedikit air kapur sirih (berfungsi sebagai perenyah juga).
  • Cetakan ulat sutera ini bisa didapat di toko bahan kue.
  • Adonan bisa ditambah wijen agar lebih enak. Atau bisa ditambah keju, dan divariasi dengan ulat sutera manis. Jadi silahkan berkreasi sendiri karena memasak itu seni dan tidak ada pakem atau baku semua balik lagi ke selera masing-masing yang penting rasanya enak dan bentuknya mirip ulat sutra jangan sampai mirip cacing atau ular.


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep

CARA MEMBUAT KUE ULAT SUTRA