CARA MEMBUAT DENDENG DAUN SINGKONG RENYAH


Resep Dendeng Daun Singkong Renyah Rasa Paru Sederhana Spesial Asli Enak. Dendeng dari daun singkong crispy ini cukup popluer di Tasikmalaya di tengah-tengah harga daging sapi yang terus melonjak naik tak terbendung dibalik itu ada yang kreatif menciptakan makanan dendeng yang terbuat dari daun singkong dan rasanya mirip paru jadi bukan mirip daging sapi. Anda bisa buat usaha untuk jualan sebagai oleh-oleh atau dijual online melalui social media, bisa pakai resep dendeng daun singkong Fah Umi Yasmin, Anita, NCC, Cookpad, dll. Baca Juga : Resep Dendeng Balado

Foto Resep Dendeng Daun Singkong Renyah Rasa Paru Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Dendeng Daun Singkong Renyah

Makanan unik ini biasa cuma dijadikan lalapan dan masak santan kini bisa dimasak dendeng kw imitasi yang tidak kalah lezat dengan dendeng paru bahkan dendeng daging sapi. Bagi penganut makanan vegetarian mungkin bisa Anda save resep ini bahkan Anda bisa share ke komunitas vegetarian di Kota Anda. Berikut rahasia kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi dendeng daun singkong gurih mudah dan praktis lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis aneka dendeng palsu di rumah makan atau restoran. Baca Juga : Resep Dendeng





RESEP DENDENG DAUN SINGKONG


BAHAN :
  • 500 gram daun singkong bisa juga dengan daun pepaya
  • 2 butir telur utuh
  • 3 sendok makan tepung tapioka
  • 250 ml minyak goreng
  • Gas
  • Kemasan ( plastik + pita )
BUMBU DIHALUSKAN :
  • 1 ruas kencur 2 cm
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 3 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 6 buah cabai
  • 1/2 sendok teh garam
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa
CARA MEMBUAT DENDENG DAUN SINGKONG :
  1. Daun singkong direbus, setelah empuk diangkat, kemudian ditiriskan dan diperas.
  2. Daun singkong diiris halus.
  3. Semua bumbu dihaluskan dengan cara diulek.
  4. Irisan daun singkong, bumbu halus, telur, dan tepung tapioka dicampur jadi satu, bila sudah tercampur dimasukkan kantong plastik, dikukus ± 1/2 jam, lalu diangkat.
  5. Setelah dingin, diiris sesuai selera, kemudian dipipihkan menyerupai dendeng daging, kemudian digoreng sampai berubah warna. Lalu siap di balado kering atau dengan bumbu lain.
  6. Sajikan untuk 500 gram.


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep

CARA MEMBUAT DENDENG DAUN SINGKONG RENYAH