CARA MEMBUAT SOTO JAGUNG IKAN KAKAP

Resep Soto Jagung Ikan Kakap Sederhana Spesial Asli Enak. Soto biasanya pakai bahan daging ayam, daging sapi, atau daging kambing tapi ini soto menggunakan bahan jagung, ikan dan jamur hioko sebagai bahan dasarnya dengan bumbu soto yang lezat dan istimewa. Tak lupa dengan menyediakan bahan pelengkap toge segar dan bawang goreng renyah, serta kerupuk uyel garing.

Foto Resep Soto Jagung Ikan Kakap Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Soto Jagung Ikan Jamur

Rasa masakan soto jagung ikan kakap jamur hioko ini segar sekali. Jika melihat gambar soto jagung ini Anda akan ngiler dan langsung lapar seketika dan bila dilihat oleh orang yang sedang diet maka batal dietnya. Nah, bahaya jika dilihat orang yang sedang berpuasa, sebaiknya hindari foto makanan ini, kecuali untuk persiapan santap sahur. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi soto jagung ikan kakap jamur hioko sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis warung soto, rumah makan soto maupun buka restoran ala cafe resto cepat saji.

RESEP SOTO JAGUNG


BAHAN :
  • 300 gram daging ikan kakap, dipotong kotak (boleh ikan kakap merah dan kakap putih)
  • 5 jamur hioko kering, rendam lalu iris tipis
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 2 cm jahe, dicincang halus
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt kunyit bubuk
  • 1/4 sdt jinten bubuk
  • 1 sdm garam
  • 300 gram jagung manis pipil
  • 1 ltr kaldu ikan
  • 100 gram taoge/toge
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 1 btg daun seledri, diiris halus
  • 2 sdm minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT SOTO JAGUNG :
  1. Tumis bawang bombay, bawang putih, serai dan jahe hingga harum. Masukkan ikan kakap hingga berubah warna.
  2. Masukkan jamur hioko, ketumbar, kunyit, jinten dan garam. Aduk rata.
  3. Haluskan jagung dan kaldu dalam blender lalu tuang ke dalam tumisan ikan kakap merah, masak sambil diaduk hingga mendidih.
  4. Sajikan dengan taoge, taburan daun bawang, seledri dan air jeruk nipis.
TIPS & TRICKS :
  • Teknik memasak Pilih kakap yang segar agar soto tidak bau amis. Ada baiknya sebelum dipotong-potong ikan dilumuri dengan sedikit air jeruk nipis terlebih dahulu.

CARA MEMBUAT SOTO JAGUNG IKAN KAKAP