CARA MEMBUAT MOLTEN LAVA COKELAT CAKE


Resep Molten Lava Cokelat Cake Sederhana Spesial Lumer Asli Enak. Cake Lava coklat ini sesuai dengan namanya kue coklat dalamnya meleleh atau melepuh dan lumer dimulut serta tekstur cake nya lembut dan empuk. Patut Bunda coba dan praktekan di rumah menjadi cake ala rumahan yang istimewa untuk disajikan bersama keluarga tercinta.

Foto Resep Molten Lava Cokelat Cake Sederhana Spesial Meleleh Asli Enak
Gambar Molten Lava Coklat Cake

Terinspirasi resep Mba Isna kali ini kita coba membuat kue molten lava coklat meleleh yang lumer di mulut. Sajian sedap ini sempat ngehits dan menjadi trend cake 2015 dan sekarang kita angkat lagi agar supaya lebih populer lagi di tahun 2016 ini. Berikut resep coklat lava tabur gula halus lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan.

RESEP MOLTEN CHOCOLATE CAKE/CHOCOLATE LAVA CAKE


BAHAN :
  • 100 gram cokelat masak pekat/dcc, potong – potong
  • 100 gram butter/margarin
  • 3 butir telur
  • 100 gram gula halus
  • 80 gram tepung terigu protein sedang
  • 20 gram coklat bubuk
  • 1/4 sdt garam
CARA MEMBUAT MOLTEN LAVA COKELAT :
  1. Siapkan cetakan kue muffin, oles margarin. Sisihkan
  2. Tim potongan cokelat, butter/margarin dan garam sampai meleleh. Sisihkan biarkan dingin selama 5 menit.
  3. Kocok telur dan gula sampai mengembang, kental dan berjejak. Masukkan tepung terigu dan coklat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tambahkan campuran cokelat leleh dalam 3 tahap. Aduk rata.
  5. Tuang adonan hampir penuh pada cetakan muffin.
  6. Panggang pada suhu 200'C sekitar 8 menit atau sampai permukaannya muncul crust dan pinggirannya sudah mengeras/ mulai terlepas dari cetakannya.
  7. Angkat, biarkan 1 menit sebelum dibalik ke piring saji.
  8. Sajikan dengan taburan gula halus.


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep

CARA MEMBUAT MOLTEN LAVA COKELAT CAKE