CARA MEMBUAT TEMPURA UDANG GORENG RENYAH

Resep Tempura Udang Goreng Renyah Khas Jepang Sederhana Spesial Asli Enak untuk Bekal Anak Sekolah. Udang goreng dibalut tepung inilah yang namanya tempura khas Jepang. Anak-anak pasti suka kalau udang digoreng tepung ala tempura seperti ini disajikan bersama nasi putih dan salad sayur mayonaise atau bisa pakai salad buah dan diberi pelengkap saus tomat atau saus sambal untuk anak yang sudah kuat makan saus sambal pasti makannya lahap, karena pada dasarnya anak-anak suka sekali makan goreng-gorengan, tidak heran anak-anak suka makan di hoka hoka bento restoran cepat saji ala jepang.

Foto Resep Tempura Udang Goreng Renyah Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Tempura Udang

Apalagi tempura udang balut tepung crispy ini cocok untuk Anak-anak dan patut dicoba untuk anak-anak yang sulit sekali makan udang. Siapa tahu anak-anak Bunda suka makan tempura udang ini. Tidak ada salahnya untuk mencoba makanan tempura ini silahkan berkreasi sendiri, misalnya dengan Nasi, Udang, Bombay, Wortel, Daun Bawang, Buah Vegetable Salad, Miso Soup seperti pada gambar illustrasi dari set menu tempura Cazasuki Resto Jakarta. Berikut resep tempuran udang goreng tepung garing kriuk yang wajib dicoba bikin sendiri di rumah. Berikut rahasia kumpulan aneka resepi tempura udang goreng crispy renyah gurih sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha aneka tempura goreng dengan membuka cafe resto atau restoran Jepang siap saji. Ini mah udang, dang, ini mah udang.

RESEP TEMPURA UDANG


BAHAN :
  • 400 gram udang jerubung agak besar, dikupas, disisakan ekor
  • 60 gram tepung terigu
  • Minyak untuk menggoreng
BAHAN PENCELUP, ADUK RATA :
  • 300 gram tepung terigu protein sedang
  • 600 ml air es
  • 1 1/2 sendok teh garam
BAHAN SALAD :
  • 100 gram wortel, diiris halus
  • 4 lembar kol, dibuang tulang tengahnya, diiris halus
  • 4 sdm mayones
  • 1 1/2 sdt saus tomat
  • 1 sdt susu kental manis putih
  • 1/8 sdt air jeruk lemon
BAHAN PELENGKAP :
  • 900 gram nasi putih
  • 200 gram saus tomat
CARA MEMBUAT TEMPURA UDANG GORENG RENYAH :
  1. Kerat udang dibagian perut. Memarkan udang, hati-hati jangan sampai hancur.
  2. Lumuri udang dengan tepung terigu. Celup ke dalam bahan pencelup.
  3. Masukkan dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sambil diperciki sisa larutan tepung agar berserabut.
  4. Cara membuat serabut. Percikkan adonan tepung ke minyak panas setelah membeku, kumpulkan ke dekat udang dengan sumpit hingga melekat pada udang.
  5. Cara Membuat Salad Sayur : aduk rata mayones, susu kental manis putih, dan air jeruk lemon. Tambahkan wortel dan kol. aduk rata.
  6. Sajikan udang bersama bahan pelengkapnya untuk 6 porsi.

CARA MEMBUAT TEMPURA UDANG GORENG RENYAH