CARA MEMBUAT PEYEK BAYAM RENYAH DAN GURIH


Resep Peyek Bayam Renyah dan Gurih Sederhana Spesial Kriuk Asli Enak. Daun bayam ternyata juga bisa diolah menjadi rempeyek atau tempura sayur tepung dengan bumbu gurih garing crispy atau keripik bayam. Sayur bayam yang kita gunakan adalah bagian daunnya pilihlah daun bayam yang lebar ada jenis sayur bayam berdaun lebar, biasanya daun bayam yang sering digunakan yaitu jenis bayam hijau daun lebar bukan bayam daun kecil atau sayur bayam daun merah atau bayam merah bila suka. Baca juga : Resep Tempura Bayam

Foto Resep Peyek Bayam Renyah Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Peyek Bayam Renyah Gurih

Peyek atau rempeyek bayam bisa dibuat aneka rasa, misalnya peyek bayam pedas, peyek bayam keju, peyek bayam teri, dll. Rahasia cara membuat keripik bayam renyah adalah pada tepung bumbu yang digunakan dan tempat penyimpanan yang terutup rapat bila selesai dimakan. Baiklah Berikut rahasia kumpulan aneka resepi peyek bayam rasa gurih biasa tanpa pedas sajian sedap istimewa, NCC, Diah Didi lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha aneka keripik sayur dan kripik buah.

RESEP PEYEK BAYAM


BAHAN :
  • 2 ikat bayam, ambil daunnya pilih yang lebar
BAHAN ADONAN TEPUNG BUMBU :
  • 150 gram tepung bumbu
  • 50 gram tepung terigu
  • 1 btr telur
  • 1 btr bawang putih, cincang
  • 225 ml air es
CARA MEMBUAT PEYEK BAYAM RENYAH :
  1. Cuci bayam dan keringkan.
  2. Campur semua bahan adonan tepung berbumbu dalam wadah.
  3. Masukkan bayam yang sudah kering satu per satu ke dalam adonan, kemudian goreng sampai kecoklatan.
  4. Sajikan hangat dan simpan dalam toples dengan rapat agar tahan lama kerenyahannya. Kalau mau awet jangan dimakan.


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep

CARA MEMBUAT PEYEK BAYAM RENYAH DAN GURIH