CARA MEMBUAT LONTONG MIE BUNGKUS DAUN PISANG


Resep Lontong Mie Bungkus Daun Pisang Sederhana Spesial Asli Enak. Membuat makanan atau jajanan untuk sehari-hari di rumah atau sebagai bekal anak sekolah, bahkan untuk jualan nitip ke warung-warung menjadi tantangan tersendiri, mungkin resep lontong mie bisa Anda jadikan alternatif ide dan inspirasi buat Bunda. Lontong mie daun pisang ini mirip dengan lontong beras atau lontong nasi, resep arem arem mie, lemper, dan sebangsanya.

Foto Resep Lontong Mie Bungkus Daun Pisang Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Lontong Mie Bungkus Daun

Membuat lontong dari mie atau mi/mih ini mudah dan praktis sebagai pengganti lontong nasi atau beras daun pisang supaya tidak bosan dan lebih bervariasi, yang pastinya makanan ini bisa dikonsumsi untuk sarapan pagi atau untuk sekedar mengganjal perut. Untuk melengkapi nilai gizinya Anda bisa tambahkan sayur-sayuran, seperti potongan wortel, buncis, bahkan bisa ditambahkan daging ayam cincang atau daging sapi cincang, diberi bumbu gurih, kemudian dibungkus dengan daun pisang dan lontong mie siap digunakan. Berikut resep lontong mie isi daging ayam cincang bungkus daun pisang lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah.





RESEP LONTONG MIE


BAHAN :
  • 2 bungkus mie telor
  • 250 gram wortel
  • 2 bungkus kaldu bubuk
  • Daun bawang, secukupnya dipotong halus
  • Seledri, secukupnya dipotong halus
  • 100 gram daging ayam cincang
  • Minyak untuk menumis
  • Air 400 ml
  • Daun pisang untuk membungkus lontong
BUMBU HALUS :
  • 5 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • Merica, secukupnya
  • Garam, secukupnya
  • 4 btr kemiri
CARA MEMASAK LONTONG MIE :
  1. Didihkan air, masukan mie (api dimatikan). tunggu sampai mie matang kemudian airnya di buang.
  2. Tumbuk mie sampai lembut.
  3. Tumis bumbu halus.
  4. Setelah harum masukan air dan kaldu bubuk, tunggu sampai mendidih.
  5. Masukan ayam,masak sampai matang.
  6. Masukan wortel tunggu sampai matang.
  7. Setelah wortel matang dan air tinggal sedikit masukan daun bawang, seledri dan mie telor (kecilkan api).
  8. Aduk terus hingga air habis (matikan api).
  9. Setelah agak dingin lontong mie siap dibungkus satu per satu.
  10. Sajikan.


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep

CARA MEMBUAT LONTONG MIE BUNGKUS DAUN PISANG