CARA MEMBUAT KUE LIDAH KUCING RENYAH


Aneka Resep Kue Lidah Kucing Renyah Biasa Original, Coklat, Keju, dan Rainbow Pelangi Sederhana Spesial Asli Enak dibahas secara tuntas disini untuk memenuhi meja Anda dengan sajian sedap aneka kue kering lebaran 2016 nanti untuk hidangan tamu. Dari satu adonan dasar kue kering lidah kucing serbaguna lembut dan empuk ini Anda dapat membuat berkreasi dengan aneka kreasi dan rasa serta variasi terbaru dari kue lidah kucing yang renyah. Misalnya resep kue lidah kucing green tea, kue lidah kucing red velvet, dll.

Gambar Resep Kue Kering Lidah Kucing Pelangi Rainbow Renyah Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Kue Lidah Kucing Pelangi (Rainbow) Renyah

Ini adalah versi resep praktis dan rahasia dari Nyonya Liem yang terkenal renyah dan enak rasanya serta teksturnya lembut dan empuk, sehingga Anda tahu cara membuat kue lidah kucing yang benar dan ekonomis mudah dan murah meriah serta hemat biaya. Maaf, ya saya belum bisa membuat videonya, karena kesibukan order membuat roti manis untuk saat ini, tapi saya bagikan resep dasar step by step membuat adonan kue lidah kucing anti gagal sampai jadi kue kering lidah meong yang berhasil tidak mudah hancur atau patah dan siap disajikan untuk lebaran nanti.





RESEP ADONAN DASAR KUE LIDAH KUCING


BAHAN A :
  • 100 gram mentega Wijsman
  • 100 gram mentega Wood Dunn/Blue Triangle
  • 100 gram margarin Margarita/Surya
  • 1/4 sdt garam
  • 75 gram gula tepung
  • 1/2 sdt Ny.Liem Condensed Milk bisa dibeli di toko nyonya Liem di Bandung
  • 1/2 sdt Ny.Liem Vanilla Cream
  • 2 btr kuning telur
BAHAN B :
  • 25 gram procake V.45,5
  • 275 gram terigu Zircon
BAHAN C :
  • 100 gram putih telur
  • 100 gram gula pasir
CARA MEMBUAT KUE LIDAH KUCING :
  1. Bahan A dikocok hingga mengembang putih dengan mixer kecepatan max, sampai tidak ada kandungan air. (dari max diganti low ketika sudah mau mengembang).
  2. Masukkan bahan B, diaduk hingga rata.
  3. Kocok bahan C hingga kencang 1/2 mengembang, lalu campurkan ke dalam bahan B diatas, lalu diaduk hingga rata.
  4. Lalu di-spuit pakai plastik spuit no.10.
  5. Panggang dengan suhu oven 150 derajat celcius kurang lebih 20 menit. Turunkan ke suhu 100 derajat celsius kurang lebih 20 menit.
TIPS & TRICKS :
  • Pada bahan A : Komposisi dan bahan mentega dan margarin 100 gram mentega Wood Dunn/Blue Triangle dan 100 gram margarin Margarita/Surya diatas bisa diganti dengan 200 gram margarine Margarita/Surya dan 100 gram Royalkrone Butter Substitute, bisa tambahkan campuran 1 sdt kopi nescafe diaduk bersamaan (bareng) mentega, bisa juga pakai pasta lainnya lebih kurang 10 gram.
  • Pada bahan B : Kalau mau buat kue lidah kucing keju pakai keju tambahkan 100 gram keju/kelapa kering/almond kedalam terigu Zircon, Komposisi dan bahannya tambah 50 gram tepung terigu, 500 gram gula pasir.
  • Pada bahan C : Untuk putih telur, jika putih telurnya sudah lama, misal beli di Supermarket tambahkan 1 sdt cream of tartar atau air jeruk agar stabil putih telurnya.
  • Bila mau membuat kue lidah kucing cokelat warna coklat. Tambahkan 25 gram terigu dan 25 gram cacao powder.
  • Bila adonan dasar kue lidah kucing terlalu melebar tambahkan tepung terigu 10-25 gram.
  • Bila mau membuat lidah kucing rainbow dengan warna warni pelangi. Setelah jadi adonan dasar baru dibagi dan dikasih warna-warna pelangi (rainbow), yaitu Essence Strowbery, Orange, Lemon, Melon, Pewarna Biru, Pewarna Ungu @1 sdm. Untuk kue lidah kucing rainbow terigunya dikurangi 25 gram agar adonan kue bisa menyatu. Spuit no.3 dan no.5 untuk kue lidah kucing rainbow pelangi.
  • Dalam membuat kue lidah kucing pada umumnya pakai cetakan kue lidah kucing khusus atau bisa juga membuat kue lidah kucing tanpa cetakan yang dengan menyemprot langsung pakai plastik spuit kedalam loyang, hanya saja kelemahannya bentuk dan tekstur kurang rapi dibanding pakai cetakan apalagi kalau untuk Anda jual. Jadi kue lidah kucing tanpa cetakan bolehlah untuk skala rumahan karena kurang komersil.


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep

CARA MEMBUAT KUE LIDAH KUCING RENYAH