CARA MEMBUAT BUBUR JAGUNG MANIS


Resep Bubur Jagung Manis Keju Sederhana Spesial Asli Enak. Bubur jagung ini lumayan banyak aneka kreasi dan variasi kombinasinya, mulai dari bubur jagung manis santan, bubur jagung manis keju gurih, bubur jagung untuk bayi, bubur jagung Margonda Depok, bubur jagung Aceh, bubur jagung Makassar, bubur jagung mutiara, bubur jagung susu kental manis, dll. Nama lainnya resep sup jagung manis keju. Peluang usaha 2016 bubur jagung manis ini bisa Anda dipertimbangkan.

Foto Resep Bubur Jagung Manis Keju Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Bubur Jagung Manis Keju

Masing-masing masakan makanan bubur jagung memiliki ciri khas dan keunikan masing-masing. Paling enak makan bubur jagung dalam keadaan hangat atau panas pada saat cuaca dingin sangatlah mak nyus dan mantap. Tekstur jagung yang digunakan bisa pipil jagung utuh, setengah hancur blender kasar atau jagung parut, dan jagung halus yang biasa digunakan untuk bubur jagung bayi untuk resep bubur jagung manis untuk bayi 6 bulan, sedangkan untuk rasa bisa manis, asin dan gurih. Bisa dibuat bubur jagung encer dengan kuah susu atau kuah santan, maupun bubur jagung kental. Berikut resep bubur jagung manis lezat dengan cara mudah dan praktis bikin sendiri di rumah.

RESEP BUBUR JAGUNG


BAHAN :
  • 400 gram jagung sisir, blender kasar
  • 600 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
  • 100 gram gula pasir
  • 1/8 sendok teh vanili bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok teh tepung sagu, larutkan di dalam 2 sendok teh air
BAHAN PELENGKAP :
  • 15 gram pacar cina, direbus, ditiriskan
  • 1 buah kelapa muda, dikeruk panjang dagingnya
CARA MEMBUAT BUBUR JAGUNG :
  1. Masak santan, jagung, dan gula pasir sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan vanili bubuk. Aduk rata.
  2. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat.
  3. Sajikan bubur jagung bersama bahan pelengkap untuk 4 porsi.

RESEP BUBUR JAGUNG MANIS KEJU


BAHAN :
  • 3 buah jagung manis, parut
  • 1 buah jagung manis, rebus, pipil
  • 500 ml air
  • 2 lembar daun pandan
  • 150 gram susu NestlĂ© CARNATION
  • 50 ml santan kental
  • 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 1/4 sdt garam
  • 50 gram keju parut
CARA MEMBUAT BUBUR JAGUNG MANIS KEJU :
  1. Didihkan air, masukkan jagung yang telah diparut dan daun pandan, masak hingga mendidih.
  2. Masukkan jagung pipil, garam, susu Nestlé Carnation, dan santan.
  3. Aduk rata lalu tambahkan larutan maizena.
  4. Aduk terus dan masak hingga matang, angkat.
  5. Tuang ke dalam mangkuk saji.
  6. Sajikan hangat dengan taburan keju parut.


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep

CARA MEMBUAT BUBUR JAGUNG MANIS