CARA MEMBUAT SAMBAL IKAN ROA KHAS MANADO


Resep Sambal Ikan Roa Khas Manado Sederhana Spesial Pedas Asli Enak. Biasanya sambal ikan roa dipakai sebagai pelengkap untuk makan resep bubur manado dan makan nasi di Sulawesi Utara. Ikan Roa bisa gunakan ikan asap kering siap pakai dan ikan roa panggang. Ikan roa sendiri bisa didatangkan langsung dari Sulawesi jika di daerah Anda belum ada, bisa dibeli lewat online. Ada 2 versi sambal roa ini, yaitu sambal ikan roa basah dan sambal ikan roa kering.

Foto Resep Sambal Ikan Roa Khas Manado Sederhana Spesial Pedas Asli Enak
Gambar Sambal Ikan Roa Khas Manado

Sambal Ikan Roa adalah sambal khas Manado yang dibuat dengan bahan utama ikan roa yang berasal dari Manado dan sekitarnya dengan cara pengolahannya dengan cara di asap. Ikan Roa ini hanya ada di perairan laut Sulawesi dan Kepulauan Maluku. Berikut kumpulan aneka resepi sambal ikan roa super pedas ala Manado sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk usaha jualan buka warung makan atau restoran atau rumah makan khas Manado.





RESEP SAMBAL ROA


BAHAN :
  • 100 gram ikan roa panggang
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 bh tomat merah, potong kotak kecil
  • 50 ml minyak goreng
BUMBU HALUS :
  • 10 bh cabai merah
  • 4 bh cabai rawit merah
  • 10 bh bawang merah
  • 6 siung bawang putih
CARA MEMBUAT SAMBAL IKAN ROA :
  1. Buang kulit dan tulang ikan roa panggang, suwir-suwir lalu haluskan.
  2. Sangrai daging ikan roa hingga harum, sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang, masukkan roa, aduk rata. Bumbui garam, gula, dan tomat. Aduk rata.
  4. Hidangkan sambal ikan roa dengan bubur Manado atau tinutuan untuk 8 Porsi.


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep

CARA MEMBUAT SAMBAL IKAN ROA KHAS MANADO