CARA MEMBUAT LEKKER HOLLAND


Resep Lekker Holland Sederhana Lembut dan Empuk Spesial Asli Enak. Tekstur kue ini perpaduan antara bolu dan kue kering. Tidak padat, tidak basah. bagian luarnya seperti kue kering. Bagian dalamnya mirip bolu tapi tidak basah, sebenarnya mirip kue tart atau kue nastar tapi dibuat dengan cetakan loyang. Tapi kurang tahu kue ini heboh di socmed Langsung Enak dan komunitas memasak NCC.

Foto Resep Lekker Holland Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Lekker Holland Kismis

Cara masak lekker Holand ada 2 versi, yang pertama lekker Holland kukus dan lekker Holland panggang dengan berbagai topping menurut sesuai selera ada topping coklat, topping keju, topping kismis, Almond, dll. Berikut resep leker Holland lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah.

RESEP LEKKER HOLLAND


BAHAN :
  • 200 gram butter, bebas merk apa saja royal palmia boleh, blueband boleh
  • 200 gram gula pasir (yang ndak suka manis boleh dikurangi)
  • 250 gram tepung serbaguna (aku tadi pake tepung segitiga biru)
  • Vanili
  • 1 btr telur
  • Garam sedikit
BAHAN OLESAN :
  • 1 btr kuning telur
BAHAN TABURAN :
  • Kismis
  • Almond
  • Keju
CARA MEMBUAT LEKKER HOLAND :
  1. Sebelumnya panaskan oven dulu
  2. Kocok butter, gula pasir, telur, vanili dan garam sampai putih dan mengembang
  3. Masukkan tepung sedikit sedikit, aduk sampai rata (aku pakai mixer speed paling kecil)
  4. Masukkan adonan kedalam loyang kue kering yang sudah dioles mentega dan di taburi tepung tipis tipis
  5. Olesi atasnya dengan kuning telur, lalu buat garis di atas adonan (aku tadi pakai garpu) untuk memudahkan memotongnya
  6. Panggang di oven suhu 180 derajat celcius selama 20 menit,
  7. Sajikan selagi hangat nikmat dimakan bersama segelas kopi.


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep

CARA MEMBUAT LEKKER HOLLAND