4 RESEP KUE TRADISIONAL SERBA DIOVEN


Resep Kue Tradisional Serba dioven Sederhana Spesial Asli Enak. Resep kue kali ini terdiri dari resep kue basah dan resep kue kering yang dimasak dengan cara dioven jadi bagi Bunda yang belum memiliki oven bisa disimpan dulu resepnya sambil rajin menabung dengan hidup hemat siapa tahu bisa beli oven elektronik. Untuk para pelaku bisnis online coba menghemat budget iklan di fbads biar bisa beli oven.

Foto Oven Untuk Panggang Kue Tradisional Serba Oven Di Dapur CaraBuatResep
Gambar Oven Untuk Panggang Kue

Sementara sebelum punya oven buat dulu Resep Kue Kering Tradisional Serba Digoreng





RESEP KUE LUMPUR ANEKA RASA


BAHAN :
  • 500 gram kentang, kukus lalu lumatkan
  • 180 gram gula pasir
  • 6 butir telur
  • 250 ml santan
  • 100 gram tepung terigu
  • Minyak goreng untuk mengoles
BAHAN ISI :
  • 200 gram daging kelapa muda
  • 100 gram tape ketan hitam
  • 10 mata nangka, potong-potong
CARA MEMBUAT KUE LUMPUR ANEKA RASA :
  1. Campur kentang yang telah dilumat, gula pasir, telur, santan, dan tepung terigu. Aduk sampai menjadi adonan dasar licin.
  2. Olesi cetakan kue lumpur dengan minyak goreng. Tuang adonan dasar ke dalamnya, isi dengan kelapa muda, ketan hitam, dan nangka. Bakar diatas api sampai matang atau dipanggang oven.
  3. Sajikan untuk 18 buah.

RESEP KUE SAGON COKLAT


BAHAN :
  • 100 gram margarin
  • 200 gram tepung gula
  • 2 kuning telur
  • 1 putih telur
  • 20 gram susu bubuk
  • 20 gram coklat bubuk
  • 300 gram tepung kanji, sangrai
  • 175 gram tepung terigu
CARA MEMBUAT KUE SAGON COKLAT :
  1. Kocok margarin dan tepung gula sampai mengembang. Masukkan telur. Aduk rata.
  2. Campur susu bubuk, tepung kanji, tepung terigu, cokelat bubuk. Masukkan campuran ini kedalam adonan margarin. Aduk rata.
  3. Masukkan adonan dasar ke dalam kantung plastik segitiga. Semprotkan di atas cetakan yang telah diolesi margarin.
  4. Oven sampai matang.
  5. Sajikan kue sagon untuk 500 gram.

RESEP KUE RANGI PISANG KEJU


BAHAN :
  • 200 gram tepung beras
  • 200 gram kelapa setengah tua, parut
  • 1 1/2 sdt garam
  • 600 ml santan sedang
  • Minyak goreng untuk mengoles
BAHAN ISI :
  • 6 buah pisang barangan, potong memanjang
  • 100 gram keju, potong memanjang
CARA MEMBUAT KUE RANGI PISANG KEJU :
  1. Campur tepung beras, kelapa setengah tua, garam dam santan sedang.
  2. Tuang adonan dasar ke dalam cetakan kue pukis yang telah dipanaskan dan diolesi minyak goreng. Taruh irisan pisang atau keju diatasnya. Bakar diatas api sampai matang atau dioven.
  3. Sajikan untuk 18 buah.


RESEP KUE BIKA AMBON MEDAN


BAHAN ADONAN BIANG :
  • 10 gram ragi instan, aduk bersama
  • 15 gram gula pasir
  • 10 gram tepung terigu
  • 60 ml air
BAHAN ADONAN DASAR :
  • 150 gram tepung sagu tapioka
  • 250 gram gula pasir
  • 5 butir kuning telur
  • 2 butir telur
  • Vanili secukupnya
  • 300 ml santan kental, rebus bersama garam dan daun pandan
  • 1/2 sdt kulit jeruk purut parut
  • Minyak goreng untuk mengoles atau memoles cetakan
  • Pewarna makanan warna kuning
CARA MEMBUAT BIKA AMBON MEDAN :
  1. Adonan biang campur semua bahan, diamkan sampai 15 menit.
  2. Kocok telur bersama gula pasir dengan mixer speed rendah sampai gula larut.
  3. Campur adonan biang dengan tepung sagu tapioka yang telah dilarutkan dengan santan kental. Masukkan kedalam kocokan telur bersama pewarna kuning dan parutan kulit jeruk. Aduk rata. Diamkan selama 3 jam.
  4. Tuang adonan dasar bika Ambon kedalam cetakan yang telah diolesi dengan minyak goreng dan dipanaskan.
  5. Bakar hingga matang dalam oven dengan api bawah, biarkan pintu oven tetap terbuka.
  6. Jika gelembung sudah berhenti, pindahkan loyang ke api atas.


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep

4 RESEP KUE TRADISIONAL SERBA DIOVEN