CARA MEMBUAT SOP LIDAH SAPI LAMURU MAKASSAR


Resep Sop Lidah Sapi Lamuru Khas Makassar Sederhana Spesial Asli Enak. Sop atau Sup adalah masakan berkuah seperti soto dengan bumbu sop yang khas masing-masing daerah paling enak dimakan dalam keadaan hangat atau panas bersama nasi putih dengan makanan pelengkap lainnya seperti telur asin, sambal pedas, kecap, kerupuk, jeruk nipis, dengan taburan bawang goreng renyah, taburan seledri daun bawang, potongan buah tomat segar, dll. Semakin komplit sup kuah ini semakin lezat.

Foto Resep Sop Lidah Sapi Lamuru Khas Makassar Sederhana Spesial Sajian Sedap Sekejap Langsung Enak
Gambar Sop Lidah Sapi Lamuru Khas Makassar Komplit

Sop Lidah Lamuru adalah layaknya seperti sop saudara atau sop konro, makanan khas berkuah berasal dari Makassar Sulawesi Selatan, SULSEL. kalau resep sop saudara menggunakan daging & jeroan sapi, resep sop konro terbuat dari tulang iga sapi. sop Lidah Lamuru menggunakan Lidah sapi atau lidah kerbau boleh. Sop lidah lamuru sajian sedap berlokasi di jalan lamuru makanya disebut SOP LIDAH LAMURU.

Walaupun ada juga yang menyajikan hidangan sop ini dengan paru, lidah, dan daging sapi. Berikut resepi sup lidah sapi Lamuru Khas Makassar sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha kuliner sop ala restoran dan rumah makan atau warung makan.





RESEP SOP LIDAH SAPI LAMURU


BAHAN I :
  • 1 potong lidah sapi
  • 10 butir telur puyuh yang sudah direbus dan dikupas kulitnya
  • 300 gram hati sapi
  • Penyedap rasa masakan sesuai selera
BAHAN II :
  • 2 sendok makan ngohiong
  • 2 sendok makan mentega
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • 6 gelas air
  • Garam
  • Kecap manis secukupnya
  • Kecap asin secukupnya
CARA MEMASAK SOP LIDAH SAPI LAMURU :
  1. Rebus lidah sapi dengan air secukupnya dan tambahkan penyedap sampai matang. Kemudiian lidah dipotong-potong dan disisihkan.
  2. Rebus hati sapi dan tambahkan penyedap secukupnya, potong-potong dan sisihkan.
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih dengan mentega sampai harum. Masukkan potongan lidah sapi dan hati yang telah dipotong-potong, aduk dan tambahkan air secukupnya, masukkan bumbu-bumbu lain lain yang sudah dihaluskan.
  4. Didihkan sampai masak.
  5. Sajikan dan hidangkan saat masih panas.


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep
Tags :

CARA MEMBUAT SOP LIDAH SAPI LAMURU MAKASSAR