CARA MEMBUAT AYAM CHICKEN POPCORN


Resep Chicken Popcorn Renyah Crispy Asli Enak. Pop corn ayam atau ayam popcorn adalah daging ayam yang dipotong kecil-kecil kemudian dibumbui dan dilapisi dengan tepung lalu digoreng hingga matang dengan kulit yang garing kriuk. Bantuknya yang kecil dan mekar-mekar seperti pop corn jagung ini bisa menjadi camilan sekaligus teman makan nasi yang disukai anak-anak maupun remaja dan orang dewasa. Coba lihat gambarnya sangat menggugah selera makan.

Foto Resep Chicken Popcorn Renyah Crispy Asli Enak
Gambar Chicken Popcorn CFC

Makanan ala cafe ini bisa Bunda hadirkan di rumah supaya tidak monoton untuk mengolah masakan daging ayam. Cara membuatnya juga mudah dan praktis dengan menggunakan paha ayam yang difillet lalu diberi bumbu khusus kemudian digoreng kering rasanya sangat gurih, renyah dan crispy. Anda sudah tidak sabar lagi mencoba resep chicken popcorn ala cfc (California Fried Chicken) istimewa yang telah populer di ncc, jtt dan ada juga ala KFC (Kentucky Fried Chicken). Silahkan Bunda coba bikin sendiri dengan resep spesial di rumah ala rumahan.

RESEP CHICKEN POPCORN


BAHAN :
  • 300 gram paha ayam fillet, dipotong kotak kecil 1 1/2x1 1/2x1 1/2 cm
  • 1 sendok teh bawang putih bubuk
  • 1 sendok teh jahe parut
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • Minyak untuk menggoreng
Baca Juga Artikel Menarik : Resep Chicken Cordon Bleu

BAHAN PENCELUP :
  • 300 ml air es
BAHAN PELAPIS I :
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 1/2 sendok makan tepung sagu
  • 3/4 sendok teh baking powder
  • 3/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 1/2 sendok teh paprika bubuk
BAHAN PELAPIS II :
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 1/2 sendok makan tepung sagu
  • 3/4 sendok teh baking powder
  • 3/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh merica bubuk
  • 50 gram keju parut halus
BAHAN PELENGKAP :
  • 3 sendok makan saus tomat
  • 3 sendok makan saus sambal
CARA MEMASAK AYAM CHICKEN POPCORN :
  1. Lumuri paha ayam fillet dengan bawang putih bubuk, jahe parut, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
  2. Ayak masing – masing bahan pelapis.
  3. Ambil sebagian paha ayam fillet. Gulingkan di bahan pelapis I. Aduk sambil diangkat – angkat.
  4. Celup air es. Tiriskan. Gulingkan lagi di bahan pelapis I. Aduk sambil diangkat – angkat. Ulangi sekali lagi kalau perlu.
  5. Lakukan hal yang sama untuk bahan pelapis II pada sebagian paha ayam fillet.
  6. Goreng paha ayam fillet dengan minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
  7. Sajikan dengan pelengkapnya untuk 6 porsi.


Share
Share
Share
Masukkan Email Valid Untuk Berlangganan Resep

CARA MEMBUAT AYAM CHICKEN POPCORN