CARA MEMBUAT SAYUR GULAI DAUN SINGKONG TERI PETAI SANTAN PEDAS

Resep Sayur Gulai Daun Singkong Santan Ikan Teri Petai/Pete Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Ada yang menyebut masakan sederhana ini dengan gulai daun singkong teri masak kuah santan. Untuk selera rasa pedas, campur ikan teri jengki baik itu teri medan, teri palembang, atau teri nasi tergantung selera Anda bahkan bisa pakai ebi udang halus atau rebon, begitu juga dengan campuran petai/pete itu juga opsional, kebetulan di makanan ini saya memberikan petai alias petay supaya lebih mantap. Ada juga yang memasak daun singkong tanpa santan tetap lezat kok. Sedangkan khas minang Padang biasanya rasanya lebih pedas. Baca Juga Artikel Menarik : Resep Buntil Daun Singkong

Foto Resep Gulai Sayur Daun Singkong Santan Ikan Teri Petai Pedas Asli Enak
Gambar Sayur Daun Singkong Santan Teri Petai Pedas

Sayur daun singkong atau gulai singkong adalah termasuk macam-macam jenis masakan rumah tengga atau resep masakan sehari-hari yang biasa kita makan untuk melengkapi koleksi menu makanan untuk sehari-hari kita. Tentu sayur daun singkong ini juga akan memenuhi keperluan nutrisi dan gizi tubuh kita. Berikut resepi gulai sayur daun singkong ikan teri pedas campur petai komplit sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis.

RESEP SAYUR DAUN SINGKONG TERI SANTAN


BAHAN :
  • 2 ikat daun singkong segar
  • 2 sdm ikan teri Medan atau teri Palembang, goreng agak kering
  • 2 papan petai, buka kulit, belah dua
  • 750 ml santan siap pakai
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam halus secukupnya
BUMBU HALUS :
  • 12 buah cabai merah, biar pedas bisa tambah lagi bila mau
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 3 cm kunyit biar agak kuning kuahnya
CARA MEMASAK GULAI SAYUR DAUN SINGKONG IKAN TERI PETAI KUAH SANTAN PEDAS :
  1. Rebus daun singkong hingga matang, angkat, tiriskan.
  2. Potong-potong daun singkong, sisihkan.
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
  4. Tuang santan, masak hingga mendidih. Masukkan daun singkong, garam, dan gula pasir. Masak hingga matang.
  5. Masukkan teri goreng dan petai, aduk rata. Angkat.
  6. Sajikan.

CARA MEMBUAT SAYUR GULAI DAUN SINGKONG TERI PETAI SANTAN PEDAS