CARA MEMBUAT PUDING CAKE BROWNIES

Resep Puding Cake Brownies Sederhana Lembut dan Empuk Spesial Asli Enak. Puding cake lembut dengan taburan brownis begitu lezat dengan tampilan cantik dan menarik yang mengkombinasikan varian aneka puding coklat dan brownies yang sangat menggoda untuk menyantapnya sesegera mungkin pada acara flash mob mataharimall promo diskon electronic besar-besaran di bulan desember 2016 dengan macam-macam produknya. Sedangkan pudingnya masih termasuk jenis resep puding busa segar.

Foto Resep Puding Cake Brownies Sederhana Lembut Lezat Sajian Sedap
Gambar Puding Cake Brownies

Kue puding cake brownies atau bronis masih tergolong aneka kreasi olahan puding dengan variasi cake brownies bandung empuk yang memang sudah terkenal dan pernah booming di Kota Bandung, Jawa Barat. Untuk mencoba racikan pengolahan makanan ini. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi puding cake brownies lumer sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) srep by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis puding cetakan atau loyang maupun pakai cup.

RESEP PUDING CAKE BROWNIES


BAHAN :

BAHAN CAKE BROWNIES :
  • 150 gram margarin
  • 200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
  • 3 butir telur
  • 125 gram gula pasir
  • 65 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 75 gram kacang mede, cincang halus
BAHAN PUDING I :
  • 400 ml susu cair
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 30 gram gula pasir
  • 1/2 sendok makan kopi instan
  • 3 putih telur
  • 1/8 sendok teh garam
  • 50 gram gula pasir
BAHAN PUDING II :
  • 400 ml susu cair
  • 2 sendok teh agar-agar bubuk
  • 60 gram gula pasir
  • 15 gram coklat bubuk
  • 100 gram dark cooking chocolate , potong-potong
  • 1 kuning telur
CARA MEMBUAT PUDING CAKE BROWNIES :
  1. Cake brownis: panaskan margarin. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Angkat dan biarkan hangat.
  2. Kocok telur dan gula pasir sampai kental. Tambahkan campuran margarin. Kocok rata.
  3. Masukkkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Tambahkan kacang mede. Aduk rata.
  4. Tuang di loyang 24x12x4 cm. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celcius. Angkat dan dinginkan. Rapikan sisinya.
  5. Potong-potong cake brownies ukuran 11/2x11/2 cm dengan panjang 24 cm. Sisihkan.
  6. Puding I: rebus susu cair, agar-agar bubuk, gula pasir, dan kopi instan sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan biarkan hangat.
  7. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  8. Tuang rebusan puding sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
  9. Tuang sepertiga adonan puding di loyang 24x10x7 cm. Biarkan setengah beku. Tata cake brownies memanjang. Tuang lagi 1/3 adonan puding. Biarkan setengah beku. Tata cake brownies. Tuang sisa adonan puding. Biarkan sampai setengah beku.
  10. Puding II: rebus susu cair, agar-agar bubuk, gula pasir, dan cokelat bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Matikan api.
  11. Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang campuran tadi ke rebusan puding sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih lagi. Tuang ke atas puding I. Bekukan.
  12. Sajikan untuk 12 potong.

CARA MEMBUAT PUDING CAKE BROWNIES